镇办频道

韵家口镇:一张提醒函 廉音犹在耳

2022-06-22信息来源:清廉城东 编辑:

正值2022年度中考、高考的特殊时期,美好而喜庆的升学季到了,同时也是违规违纪问题易发多发时点,为严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持续狠刹不正之风,坚决防止党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”,韵家口镇坚持预防提醒、监督执纪“两手抓”,为党员干部发送廉政提醒函,强化宣传教育,引导广大群众监督举报,通过打出一套“组合拳”坚决整治违规操办“升学宴”“谢师宴”问题。



建台账,明责明底。升学开始前夕将《关于严禁党员干部违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》推送至机关各科室、各村(社区)党组织工作群内,要求各级党组织切实履行全面从严治党主体责任,加强党员干部日常管理和正面教育引导;提醒广大党员干部时刻紧绷廉洁这根弦,严格贯彻中央八项规定及其实施细则精神,坚决做到“十个严禁”,杜绝任何形式的违规违纪行为发生。同时排查全镇干部子女参加中高考情况,建立台账,做到底数清、情况明。



送书函,敲响警钟。“黄华同志您好,近日您的女儿将参加中考,在此韵家口镇纪委衷心祝福您的孩子金榜题名、前程似锦!同时,镇纪委提醒您要筑牢廉洁防线、莫碰纪律红线...... ”这是韵家口镇近期向家中有子女要参加中高考的党员干部发送的廉政提醒函,通过点对点的形式直接发放给本人,为全镇党员干部打好“预防针”,增强“免疫力”,接收到提醒函的党员干部均表示,一定严格遵守各项纪律,在特殊时刻充分发挥好先锋模范带头作用。目前,已向7名党员干部发放《廉政提醒函》。


搞宣传,弘扬正气。廉政水杯、餐巾纸、蒲扇、举报卡等物品摆在韵家口镇小寨村广场的宣传桌上,韵家口镇开展以“传播廉政好声音 弘扬廉洁好风气”为主题的宣传活动,为来往的村民送去清风和廉语。制作清廉提醒物品是为了时刻提醒大家要保持清廉之心,把清廉放在心间。“我们这么做的目的就是要让每一名党员、干部、群众在举手投足之间,都能够感受到清廉,时刻牢记清廉,久而久之清廉就会如春雨般润物无声。”韵家口镇纪委副书记安成君对好奇的村书记解释道。现场工作人员还向居民群众详细普及纪检监察机关举报受理范围、受理事项、举报方式,鼓励大家及时提供党员干部违反廉洁自律突出问题线索,提倡实名举报等内容,充分调动广大群众参与正风反腐工作的积极性,营造良好举报环境。此次活动共发放宣传品200余份,接受群众咨询、现场解答30余人次。


相关标签: