镇办频道

八一路街道:“防疫”“创城”齐发力 健康文明双促进

2022-07-25信息来源:和谐东区 编辑:

日,八一路街道办事处开启“疫情防控+文明创建”工作模式,把疫情防控工作与文明城市创建工作紧密结合,做到创城防疫携手进,文明健康严把守。

全方位统筹兼顾,防疫创城双促进。八一路街道办事处、各村居认真梳理辖区内的环境卫生突出问题,确定集中整治目标,以文明城市考评细则和创城整改督查清单为着力点,紧抓重点区域,针对积存垃圾、烟头纸屑、树叶杂草、卫生死角等进行清理。扎实做好消毒消杀工作,对公共场所和垃圾收集区域进行定期消毒,并做好消毒记录。及时整治各类流动摊贩占道经营、车辆乱停乱放等行为。对广场、商铺门口等人员扎堆、聚集现象进行劝导,要求保持距离,戴好口罩,确保市容环境秩序井然有序。同时,组织志愿者接送辖区行动不便老人接种疫苗,切实筑牢全民免疫屏障。

疫情防控勤宣传,创城整治齐把关。积极组织各村居开展“无疫社区”创建工作,并全面动员辖区群众积极参与其中,进一步构筑联防联控、群防群治的严密防线。同时,结合“我为群众办实事”实践活动和“接诉即办”工作,真正深入群众、了解民情、倾听民意,利用志愿队伍力量,加强对乱堆乱放、乱贴小广告等行为的劝阻,切实提升辖区居民满意度。

网格先行勤助力,疫苗接种不停歇。文明创城,网格先行。为持续深化群众性精神文明创建,八一路街道各村居网格员们用自己的实际行动,忙碌在居民生活、疫情防控的方方面面,为创建文明城市贡献力量。他们活跃在辖区的每个角落,上门入户发放创建文明城市知识手册、普及疫苗接种知识,针对老年人所关心的疫苗接种禁忌症等问题做耐心细致的解答,确保辖区无禁忌症人群应接尽接。

下一步,八一路街道将持续攻坚,有序推进防疫、创城各项工作,真正达到疫情防控不松懈,文明创城不间断的双赢局面。


相关标签: