镇办频道

“青”尽全力勇战疫 “疫”不容辞显担当——记东关大街街道办事处副主任阿文瑞

2022-08-18信息来源:和谐东区 编辑:

2022年4月疫情发生以来,东关大街街道办事处全体党员干部坚决按照中央和省市区委安排部署,把打赢疫情防控阻击战歼灭战作为当前重大政治任务,视疫情如命令,视一线如战场,精锐尽出,全力以赴,以实际行动扛起“为人民群众筑起疫情防控安全线”的使命担当。在这场没有硝烟的战场上,东关大街街道党工委委员、办事处副主任阿文瑞充分发挥党员先锋模范带头作用,披上铠甲,夙夜在公,用实际行动生动诠释了一名共产党员的奉献精神和本色,为辖区群众身体健康及生命安全保驾护航。

疫情面前,她是无所畏惧的“逆行者”。抗击疫情,是一场没有旁观者的全民战争。在家中,阿文瑞同志是爱人的牵挂、孩子的依靠。可是,面对形势严峻的疫情,面对辖区群众的生命安危,她是无所畏惧的逆行者。自疫情发生以来,阿文瑞同志快速从为人妻为人母的温柔中转换频道,“狠心”丢下幼小的孩子,第一时间返回工作岗位加入到疫情防控一线。为确保每轮全员核酸检测工作顺利进行和点位工作人员健康安全,阿文瑞同志在每一次核酸检测之前,都会对当天所接收物资进行详细清点,同时连夜加班对街道各检测点、检测台400余名工作人员所需的咽拭子、防护服、口罩、手套等各类物资进行详细分类打包,确保每一个检测点物资充分,检测顺利。当天核酸检测完成,她都会对剩余物资进行收回分类再分配、最后一包物资分完往往已是深夜。她常说“只有疫情防护物资保障到位了,才能真正护航疫情防控工作有序开展。”

疫情面前,她是认真细致的“排查员”。疫情防控,需要做到不漏一人、不漏一户,更要科学严谨,决不允许抱有敷衍塞责、交差了事的态度。为进一步做实做细街道疫情防控工作,阿文瑞同志采用“线上+线下”的工作模式,对辖区排查网、管控网进行严密管理。她每天的首要任务就是跟踪汇总社区上报的各类返宁人员信息;同时,及时跟踪疾控推送的各类人员信息,并通过电话联系、地址确认等方式核实重点风险人员具体情况,第一时间推送至相关社区,进一步落实追踪后续的管控工作。有时半夜接到工作群内的消息,需要将重点人群进行转运或将风险返宁人员转运至家中进行隔离,她总是第一时间快速反应,核实确认重点人员信息,完成系统闭环转运程序,跟进做好后续管控措施及登记落实工作,坚持用精准数据助力疫情防控。近期外防输入的压力持续增大,每当有新的工作任务,她总是第一时间出现在自己的办公室,用自己的肩膀,扛起疫情防控的重任。

疫情面前,她是眼到手到的“带头人”。在疫情防控工作中,阿文瑞同志常说“我们街道干部既是指挥员,更是战斗员,党员干部要常喊‘看我的,跟我上’。”她是这样说的,也是这样做,在联点社区小区的疫情防控检查中,每个小区她都走到,每个环节都盯到,每个环节的措施都落实。在与包保居家隔离人员电话沟通时,当听到有居家隔离人员需要生活物资时,第一时间同社区干部一起为其提供力所能及的服务。在接到风险地区来宁返宁人员电话报备时,她积极劝导疏导返宁人员,顶着不解和埋怨,不分昼夜,苦口婆心地劝说,把疫情的传播途径、危害和目前的防控疫情形势不厌其烦地讲给他们听,用真心和热心使返宁人员从消极抵制到主动配合,自觉履行配合防疫工作。

疫情防控工作任重而道远,面对今后的挑战,阿文瑞同志信心满满地说道:“没有战胜不了的困难!相信大家同舟共济、守望相助,一定能打赢这场疫情防控阻击战!”接下来,阿文瑞同志将和她的小伙伴们一道,坚定信心、迎难而上,继续以满腔的热血、昂扬的身姿投入到这场没有硝烟的战争中!


相关标签: