镇办频道

城东区林家崖街道:推进移风易俗 促进文明新风

2022-09-20信息来源:和谐东区 编辑:

为进一步推动移风易俗,树立文明新风,林家崖街道多措并举开展“农村移风易俗主题宣传月”宣传活动。

林家崖村依托新时代文明实践站组织村民代表、党员代表、两委成员开展了移风易俗宣传活动,通过播放宣传动画,用通俗易懂的语言,面对面的向群众讲解移风易俗、文明新风的意义,号召村民转变思想观念,破除陈规陋习,自觉移风易俗,养成文明、科学、健康的生活方式,积极践行社会主义核心价值观,争做乡村文明的践行者,文明乡村的建设者和健康生活的引领者,确保文明新风吹遍乡村的每个角落。

路家庄村开展了“推进移风易俗,树立文明新风”为主题的宣传活动。活动现场,路家庄村工作人员与林家崖街道艺术团文化志愿者通过表演情景剧,与居民互动,发放移风易俗宣传手册、婚事办理告知书及移风易俗倡议书,耐心细心讲解婚丧嫁娶内容,引导大家婚事新办、丧事简办,鼓励居民争做新时代文明新风的倡导者。

下一步,林家崖街道将继续以群众喜闻乐见的形式,开展丰富多彩的“农村移风易俗主题宣传月”活动,正确引领广大群众践行破旧俗、树新风的理念,共同营造绿色、生态、和谐、文明的良好社会氛围。


相关标签: