镇办频道

大众街街道梨园社区:同心欢聚迎国庆 敬老爱老话重阳

2022-10-08信息来源:和谐东区 编辑:

为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族优秀传统文化,深入挖掘阐释“重阳节”蕴含的价值理念和人文精神,营造尊老爱老的社会氛围,迎接党的二十大胜利召开,10月2日,大众街街道梨园社区,依托中惠万达“暖冬同芯圈”开展“喜迎二十大·爱国敬老同欢庆”主题活动之“同心欢聚迎国庆 敬老爱老话重阳”主题党日活动。

梨园社区邀请辖区内和祖国同一天生日的老党员到万达“暖冬同芯圈”参与此次主题党日活动,老党员们相聚在一起,畅谈感受,坦诚交流,对美好生活的期许溢于言表。同时,动手制作庆生蛋糕献上对祖国母亲的生日祝福。此外,梨园社区还邀请辖区书法家李长青先生,挥毫泼墨,紧扣主题,抒写了欢度国庆、喜迎党的二十大及重阳节书法,赢得在座众人的阵阵掌声。活动中老党员、万达工作人员及社区工作人员现场切磋书法,写出了对祖国的祝福和希望,现场笑声连连。

活动后,梨园社区负责人向他们送去生日和重阳佳节的祝福,她表示辖区内的老党员是我党百余年征程的见证者、参与者,是社区所拥有的深厚发展底蕴,是取之不尽的智慧宝库,今后,要让辖区更多的老党员参与到社区各项活动中来。党员们纷纷表示,此次活动不仅弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,也让我们抒发了热爱祖国的深厚感情,在这个特殊的日子里,感受到了党和政府的关怀。

下一步,梨园社区计划组建“社区银龄智囊团”“社区银龄志愿服务队”等,让辖区内更多的老党员参与到社区治理中来。同时,要及时关注辖区老年人的生活状况、身心健康状况,提升辖区群众的幸福感和获得感。

相关标签: