镇办频道

情系百姓 爱暖大众——大众街街道积极开展“新春走基层、真情暖社区”志愿服务活动

2023-01-09信息来源:和谐东区 编辑:

习近平总书记在党的二十大报告中指出“我们要深入群众、深入基层,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题”。

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,将党的二十大精神转化为服务群众的行动,切实保障困难群众基本生活,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。近日,城东区大众街街道各村(社区)积极开展2023年我为群众办实事——“新春走基层、真情暖社区”志愿服务活动,给辖区孤寡老人、困难群众送去生活物资、送上暖心服务,在寒冬向他们传递浓浓的温情与关爱。



冬日窗明几净 孝亲敬老暖人心

“谢谢你们,还专程上门来为我服务!我家这窗户好几个月没擦过了,这一擦完,屋里明显亮堂多了!”。一阵忙碌后,老人的屋子被打扫的干干净净,焕然一新,看着他们脸上洋溢着开心的笑容,党员们的干劲更足了。

为了让辖区老人度过一个干净、祥和、温馨的新年,德令哈路社区为辖区空巢老人、孤寡老人、残疾人等弱势群体,提供上门擦玻璃的暖心服务,缓解了高龄老人、残疾人擦玻璃难,自己打扫卫生不便的问题。

社区通过此类活动掌握辖区内高龄、失独老人和残疾人的生活情况,以便于日后更好、更全面地开展慰老助残服务。


情系困难家庭 真情慰问暖人心

2023年春节来临之际,为了让失独家庭能够过一个祥和、快乐的春节,近日,梨园社区组织党员干部向辖区困难群众、家庭赠送米、面、油等生活物资,以实际行动送上节日的祝福与问候。慰问过程中,社区党员们耐心询问困难群众的生活、健康状况,认真倾听他们的难处和诉求,同时了解他们在生活、身体健康、情感寄托等方面存在的问题,鼓励他们树立信心,以积极乐观的态度面对生活。

“群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,凡是社区党员到过的地方,都能听到类似这样的话语。梨园社区始终牢记“人民就是江山、江山就是人民”的宗旨,把“唠家常、串楼栋”作为日常工作的重要方式,及时梳理汇总辖区困难群众、孤寡老人底数,结合志愿服务活动等主动关怀、精准帮扶,用家长里短的具体行动感动着每一个辖区居民,一起共创幸福生活、美丽社区。


心有爱岁不寒 健康包裹暖人心

“现在的日子比起以前更加幸福、更加美好了,社区的工作人员在这个时候给我送来健康包,真的把我的大难题解决了,我腿脚不便,现在下楼买个药是真的吃力,非常感谢社区工作人员对我们这些老人全心全意、尽心尽力的照顾。”园山社区独居老人马奶奶感动地说到。

近日,园山社区深入开展“新春走基层——节日送温暖、关怀暖民心”走访慰问活动,用切实举措把学习宣传贯彻党的二十大精神同对照现实、推动工作结合起来,将“送政策、送温暖,传党恩、暖民心”贯彻到具体行动中。通过发放爱心健康包裹为辖区高龄、双残户等困难群众带去了党和政府的关怀和温暖,让这个寒冷的冬日变得暖意融融。

园山社区始终坚持以党建为引领,通过加强与“红色物业”的日常交流,全方位、多角度深入辖区残疾人、独居老人等困难群众家中,经常与他们促膝谈心,详细询问他们的身体状况和日常生活情况,将帮扶工作与助医、助学、助业结合起来,做到服务类别化、差异化,让居民随时随地都能深切感受到社区的关怀和温暖,

下一步,大众街街道党工委将聚焦学习宣传贯彻党的二十大精神,在区委区政府的坚强领导下,深入落实以人民为中心的发展思想,聚焦群众急难愁盼问题,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”上持续用力,紧紧依托“我为群众办实事”实践活动,采取精准、务实、长效举措,以更加热情饱满的状态解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,用看得见、摸得着、感受到的服务举措赢得群众的信任和认可,不断密切党同人民群众的血肉联系,让党旗在基层一线高高飘扬!

相关标签: