镇办频道

百姓宣讲团的声音 接地气入民心——大众街街道、社区开展集中宣讲党的二十大精神

2023-01-12信息来源:和谐东区 编辑:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,着力推动党的二十大精神深入基层、深入群众、深入人心,1月10日,大众街街道康西社区、安泰社区撬动辖区“非公”企业党组织,在辖区新时代文明实践点开展“百姓宣讲团进万户、二十大精神入人心”活动。

撬动两新党组织,百姓宣讲入民心。康西社区、安泰社区联合辖区“两新党组织”,恒生骨伤专科医院、同泰建筑工程有限公司、二二一小区明珠物业等不同行业不同岗位的负责人,成立了“百姓宣讲团”,在泰宁花园广场开展宣讲活动,讲师通过讲述身边人、身边事和身边理,把“文件话”转化成“家常话、大众话”,把“大道理”分解成“小故事、小菜单”,在潜移默化中把党的二十大精神送到群众心里。尤其是明珠物业宣讲成员李怀迪讲到:“党的二十大报告为我们物业工作指明了方向,物业将不断创新服务模式,主动作为,增强责任感和使命感,把最贴心、最暖心的服务送到业主心坎上,持续提升群众的获得感。

免费义诊接地气,宣讲温度再攀升。冬季是感冒易发期,康西社区党委根据居民需求,邀请辖区恒生骨伤医院医护,开展了一场“免费义诊”活动,活动现场主要以测血糖、量血压和发放宣传手册为主,期间有多数老年人咨询疫情“阳性”后注意事项,“医护宣讲团”讲师因地制宜采取现身说教、对症指导的方式作了宣讲和讲解,免费义诊和义务宣讲将党的二十大精神落实在基层,居民李大爷深情地说:“你们此次义诊太及时了,太接地气了,谢谢大家。”接地气,有温度的义诊活动将党的二十大精神传递到老百姓的生活中。

下一步,大众街街道将根据实际情况,以党建为引领,结合辖区行政企事业单位特点,整合优质资源,通过共驻共建等方式,拓宽宣讲模式,持续壮大百姓宣讲团成员,深入基层广泛开展对象化、分众化、互动化宣讲,用通俗易懂的语言,喜闻乐见的方式,把党的二十大精神讲清楚、讲透彻,让人民群众听得懂、能领会、可落实。


相关标签: