镇办频道

城东区东关大街街道:践行党的二十大 墨韵传情迎新春

2023-01-13信息来源:和谐东区 编辑:

岁末年初,春节将至,为了让辖区居民、奋斗在一线的医务工作者、志愿者度过一个快乐祥和的春节,享受文化惠民的成果,营造祥和、喜庆的节日氛围,1月9日,东关大街街道慈幼社区组织开展“践行党的二十大 墨韵传情迎新春”主题系列活动。

宣讲党的二十大,砥砺奋发向前行。学好党的二十大精神,要深刻把握贯穿其中的立场观点方法,深入领会蕴含其中的道理学理哲理,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,切实用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,要着力在“真”“情”“实”“意”上下功夫。在东关大街街道党工委书记韩青的带领下,社区组织区人大代表、老党员、辖区群众20余人,在东城有爱党员驿站开展了以“学好党的二十大精神 要在‘四个着力点’上下功夫”为主题的宣讲会。通过宣讲,让学员们深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持人民至上,坚持自信自立,站稳人民立场、把握人民愿望、尊重人民创造、集中人民智慧,坚持对马克思主义的坚定信仰、对中国特色社会主义的坚定信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。

墨韵传情迎新春,暖冬送福进万家。随着新春佳节的临近,辖区年味也越来越浓了。春节贴春联,一直是我国的传统文化。1月9日上午,街道慈幼社区先后在东城有爱党员驿站、省医院家属院组织开展“墨韵传情迎新春 暖冬送福进万家”迎新送春联活动,为辖区群众送上新春的祝福。在省医院家属院活动现场,书法爱好者们迎着冬日的暖阳,现场挥毫泼墨,笔走龙蛇,一副副寓意吉祥的春联跃然纸上。散发着清新墨香的喜庆大红春联在微风中飘动,饱含着浓浓的年味和深情的祝福,喜迎新春的幸福滋润着现场每一个人的心田。书法家马小迪说:“今天我们希望用自己创作的春联,将春节的祝福和温暖的关爱送给辖区居民及坚守在一线的白衣天使,祝福他们身体健康。”慈幼社区党委还向辖区低保户、困难家庭送去写好的新春祝福,让辖区群众在新的一年里真切感觉到了政府的关怀和温暖,辖区低保户马良华说:“党的方针政策都很好,社区低保等一系列惠民政策给我们带来了实实在在的实惠,极大地改善了我们的生活条件,我们非常感谢社区党委、政府的关怀之心。”

节前系列活动拉近了社区与辖区群众的距离,让大家切身感受到了党和政府的关怀以及社区大家庭的温暖。下一步,东关大街街道将继续关注辖区特殊困难群众的生活情况,认真落实各项社会保障、社会救助政策措施,确保辖区居民过个幸福安康的吉祥年。


相关标签: