新闻频道

推动新时代人大工作提质增效

2021-02-23信息来源:西宁晚报 编辑:

——西宁市人大常委会2020年工作回眸






2020年,在市委的坚强领导下,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻省委全会、省委人大工作会议精神,全面贯彻落实市委十四届十次、十一次全会部署要求,以“制度执行年”活动为载体,充分发挥根本政治制度优势,不忘初心、牢记使命,依法履职、砥砺奋进,着力提升履职能力和服务水平,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务,决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,确保“十三五”规划收官,建设现代美丽幸福大西宁作出了积极贡献。

加强思想政治引领

始终保持正确政治方向

坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持第一时间传达学习贯彻习近平总书记最新重要讲话指示批示精神和党中央决策部署,举办《习近平谈治国理政》第三卷专题读书班,集中学习党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,不断强化理论武装,着力在学深悟透、融会贯通上下功夫、见实效。深学细悟习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,把制度性安排与务实性贯彻相结合,推进学习宣传、贯彻落实工作走深走实。始终把讲政治摆在首位,充分发挥常委会党组把方向、管大局、保落实的领导作用,就常委会立法计划、监督计划以及重要会议、重大活动及时向市委请示报告35次,按照市委部署要求,压实履职责任,注重工作质效,确保常委会在党的领导下依法有效履行职责。

强化制度措施落实 推动各项工作规范有序

报请市委同意,制定了《西宁市人大常委会关于开展“制度执行年”活动的方案》,以强化制度执行为着力点,用制度规范履职行为,推动工作落实,提高工作质效。

立法质量不断提高——坚持立法重大问题向市委请示报告,做到立法选题紧扣市委中心工作、立法决策与市委改革决策相衔接,坚持立、改、废相结合,扎实推进特色立法、精细立法。全面启动基层立法联系点,组织市民、基层干部、人大代表参与法规草案论证修改,增强了立法的民主性;通过深入调查研究、开展执法检查、发布公告、广泛征求意见建议,科学评估论证,增强了立法的针对性;进一步拓展视野、放大格局,跳出西宁看西宁,发挥地方立法的引领作用,增强了立法的前瞻性;着眼城市未来发展,与城市治理相关法规有效衔接,增强了立法的创新性。新制定法规1部、修订1部、修改12部、废止3部,打出了城市治理立法的“组合拳”。

监督工作有序有效——严格执行监督工作各项制度,着力创新方式方法,把监督和支持融为一体,助力统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,听取审议专项工作报告21项,开展执法检查3项、专题询问1项。落实预算联网审查监督改革举措,动态分析财政预算执行情况,针对存在问题下达首份建议书,督促整改,推进预算监督常态化。坚持制定法规和监督执法并重,认真落实地方性法规实施情况报告制度,首次听取市政府贯彻实施《西宁市建设绿色发展样板城市促进条例》情况的报告。加大审议意见办理情况“回头看”的力度,常委会听取市人民政府关于执法检查报告、审议意见、专题询问意见落实情况的报告6项,并进行了审议和测评,使监督工作环环相扣、闭环运行,以实实在在的监督成效回应社会关切。

决定任免更加规范——完善党委决策、人大决定、“一府一委两院”落实的各项制度,按照法定权限讨论重大事项,依法作出决议决定21项。依法对湟中县撤县设区有关事项作出决定,保证撤县设区工作有序推进,听取市检察院执行《西宁市人大常委会关于加强检察公益诉讼工作的决定》情况的报告,把行使决定权与监督权相结合,督促议定事项有效落实。坚持党管干部原则与人大常委会依法任免相统一,加大对“两院”拟任干部考察,认真审议“一府一委两院”提请的任免议案,严格落实任前法律知识考试、供职表态、宪法宣誓等制度,任免国家工作人员43人次。

制度意识明显增强——找准人大工作与市域治理制度创新和治理能力建设的结合点,梳理地方性法规和常委会制定的工作制度、重大事项决议决定,建立制度清单和工作台账,深入开展法规和制度执行情况的调查研究,查找落实党中央和省市委决策部署、相关文件和制度措施方面存在的突出问题,着重在抓问题整改、形成长效机制上下功夫,在提高制度执行力上做文章,在规范权力运行上见成效。针对存在的问题,专题研究部署,就落实执法检查办法、规范审议意见文本、跟踪审议意见办理、强化机关服务保障等提出改进措施和要求,修订了《西宁市人大常委会任免国家工作人员办法》,基本实现了按制度办文办会办事、靠制度管人管事管物全覆盖,使各项制度有序衔接、相互促进,切实把制度优势转化为治理效能。

突出代表主体地位

着力激发履职动力活力

认真贯彻落实全省人大代表工作座谈会精神,报请市委转发《关于进一步加强和改进新时代人大代表工作的实施意见》,明确了新时代人大代表工作的总体要求、重点任务和具体措施,全面落实代表工作各项制度和措施,保证代表依法履职、发挥作用。

深化拓展“三联系”制度,开展领导干部代表进“家、站、室”活动,主任会议成员带头联系代表和群众,带动代表广泛联系群众,收集基层群众意见建议,及时向有关部门反馈,督促解决群众关注的热点难点问题。

落实监督代表履职举措,按照“两个办法”规定,对代表履职情况进行了量化考评和综合评价,及时通报代表履职积分,对积分较低的代表进行劝诫警告。组织121名市人大代表向原选举单位述职,加大对代表履职情况的评议监督,激励代表自觉履职尽责。

落实代表建议督办机制,筛选出10件重点建议,实行主任会议成员、市政府领导领衔“双督办”,提升办成率。针对代表对办理结果不满意的建议,首次开展代表约见国家机关负责人,由被约见人作出答复。首次组织人大代表、相关专家对建议涉及问题进行论证分析,对承办单位作出的答复进行评估,提高了建议督办效果。

充分发挥代表模范带头作用,及时向全市人大代表发出参与疫情防控工作倡议书和厉行节约、反对浪费倡议书,激励代表从自身做起,建言献策,履职尽责,动员带动群众支持和参与疫情防控工作,投身厉行节约、反对浪费行动,以实际行动践行人大代表的初心使命。

着力强化自身建设

提升人大机关服务效能

认真学习贯彻省委人大工作会议精神和市委《关于加强和改进新时代全市人大工作的若干措施》,严格落实党的建设、议事决策、服务保障等制度机制,不断提升常委会机关围绕中心、依法履职、推动工作落实的能力和水平。

政治能力显著增强,党组强化政治引领,带头做到“两个维护”,带头履行全面从严治党主体责任,按要求召开民主生活会和组织生活会,严格落实党内政治生活制度。定期听取机关党建工作汇报和党组织书记述职,压实党建工作政治责任。及时研究和批复机关党组请示报告,注重解决工作中遇到的突出问题,形成两级党组与机关党委合力抓党建的工作格局,推动基层党组织规范化标准化建设取得明显成效。

履职本领不断提升,结合开展“制度执行年”活动,组织常委会组成人员、人大代表和机关干部深入学习依法履职必备知识,以宪法、民法典及履职常用法律法规为重点,采取多种形式强化培训,不断提升机关干部运用法治思维、法治方式分析问题解决问题的能力。

基层工作更加规范,坚持上下联动,加强联系指导,开展工作交流,密切工作协同,指导基层人大加强“三项建设”、抓好“六项工作”,首次举办全市乡镇人大主席培训班,组织开展片区观摩学习交流活动,提升基层人大工作和建设水平,形成强化制度执行、提升工作质效、推动工作落实的合力。

作风建设持续加强,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省市若干措施,坚决整治形式主义官僚主义,扎实开展作风突出问题集中整治专项行动,持之以恒正风肃纪。深入开展调查研究,形成高质量的调研报告16篇,围绕“十四五”规划编制开展6项专题调研,向市委上报综合调研报告,为人代会审查批准规划纲要做了充分准备。

坚持严管与厚爱相结合,加强机关干部教育管理监督,首次对新进人大机关干部进行任前培训,加大干部选拔任用力度,营造了想干事、能干事、干成事的良好氛围,努力建设新时代对党忠诚的政治机关、依法履职的权力机关、践行宗旨的代表机关、务实担当的模范机关。


相关标签: