新闻频道

市人大代表怀揣良策“有备而来”

2021-02-23信息来源:西宁晚报 编辑:

参加“两会”的市人大代表签到。

本报讯(记者 芳旭 摄影报道)2月22日上午,出席西宁市第十六届人大第八次会议的人大代表们肩负着为百姓谋幸福、为西宁谋发展的重托,一大早便到达会议地点进行报到。西宁市第十六届人大第八次会议于2月23日开幕,25日闭幕,会期三天。

记者在驻地报到处看到,代表们在工作人员的引导下测量体温、过安检、核对信息、做核酸检测、签到、领取证件和会议资料,各项工作有条不紊。

在安检现场,人大代表周晓丽高兴地对记者说:“很荣幸参加此次人大会议,我将严格遵守会议纪律,认真履行代表职责,为市民安全出行、丰富百姓菜篮子及物价改革方面建言献策。”

湟源代表团代表李永芳来到会场刚做完登记,就马不停蹄地进行了核酸检测,她表示,自己从事妇女工作已经五年了,在今年的“两会”上,她将提出有关“村民就业培训,抵制妇女家暴”的一些建议,并将乡村妇女的就业问题提上议程,同与会人员共同探讨,让妇女权益得到更好保障。

人大代表赵红霞说,“我作为一名基层代表,这次主要有三个提案:第一是关于市民出行更加便利,第二是增加最底层工作者待遇福利,第三是加快老旧家属院改造。积极解决老旧楼院居民的后顾之忧,让百姓住得更加舒适、安心。”

湟源县代表团工作人员吕丽娇表示,今年的会议纪律格外严格,尤其在疫情防控方面,所有参会人员在会前都要做核酸检测。在领取的资料物品中,今年增加了口罩、消毒液等疫情防控物品,代表们全程要佩戴口罩,从这一系列的小细节可以看出,今年的办会风格更加节俭,纪律更加严明,真正做到了务真、务实。

作为人民群众的“代言人”,代表们深入基层一线走访调研,广泛听取意见和建议,准备了不少反映民生民情且接地气的议案和建议,涉及经济、教育、环境、医疗卫生、交通出行等各个领域,均与百姓生活及全市未来发展息息相关。代表们带着“锦囊妙计”,个个“有备而来”。


相关标签: