新闻频道

城管局长“走街串巷” 为民办实事办到实处

2021-04-30信息来源:西海都市报 编辑:

本报讯(记者 彭娜)4月1日,西宁市城市管理局启动城管局长、市政主任“走街串巷”为民办实事行动。一个月里,西宁市223条小巷得到全面体检,为民办实事办到实处。

城管局长在“走街串巷”过程中,放眼街面、立面和空间,整治市容秩序问题,督促落实“门前六包”责任,劝导制止不文明行为,推动生活垃圾分类试点工作落实,督察执法人员综合执法情况,掌握服务对象的实际困难,广泛征求群众意见建议。

城中区城管以利民便民为出发点,在辖区设立了25个便民服务摊点,统一采用生动形象的图片作为标志,满足群众日常生活中配钥匙、修鞋、打牛奶等需求,解决部分低收入群众的生活来源问题,增加城市“烟火气”。

城西区城管畅通服务渠道,按照让群众“少跑腿”、让信息“多跑路”的思路,优化网上门头审批办理流程,压缩审批时限,推进业务办理“不见面”审批,逐步实现店招店牌、商业庆典线上办理业务,推动政务服务线上线下全面融合。

市政主任在“走街串巷”过程中,着重巡查环卫基础设施和环境卫生保洁等情况,开展“清街净街”与市容环境卫生联动整治,及时更新更换环卫设施,跟踪环卫设施新建项目进度,全面排查背街小巷垃圾死角,强化公厕督导检查提升服务水平,优化垃圾收运体系,高标准开展清扫保洁。

城东区市政从小处着眼、从细节入手,组织70名保洁人员对辖区内重点道路、商圈、火车站广场、上下穿隧道、道路低洼易积水路段等150余处雨水井开展排查清掏,预防气温回升导致雨水井异味、蚊虫滋生等问题,保证雨季来临时排水通畅。仅4月15日一天就清运垃圾约2.5吨。

城北区市政积极推进环卫精细服务,每日组织100余人、50余辆环卫车,集中清理整治北川河周边林地和河道边坡垃圾,设立无障碍设施通道,打造便民健身小广场,为群众提供舒适干净惬意的休闲环境。


相关标签: