新闻频道

盛会,今日启幕!

2020-07-23信息来源:夏都西宁 编辑:任瑞

7月23日至26日

第二十一届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会

在西宁隆重举行

1.jpg

2.jpg

这是今年青海举全省之力举办的第一个重大活动

也是一场特殊的青洽会

传递的是青海坚持不懈推动高质量发展的决心和信心

3.jpg

5万平方米的主会场展馆

10个主题鲜明、各具特色的展馆

本届青洽会充分展示建设更加富裕文明和谐美丽新青海的新成就,展馆整体布局既具有地方特色又不失时尚活力,淋漓尽致地展示了地方的产业特色、地域优势、人文环境。

主展馆设在青海国际会展中心,分A、B、C三馆。

A馆为专业展馆,由青海综合馆、生态经济馆、循环经济发展馆、数字经济发展馆、飞地经济发展馆组成,另,除展示青海各具特色的展馆外,来自甘肃、山东等地的城市馆也让人眼前一亮。

6.jpg

B馆是以创业之城、和谐之城、公园之城、生活之城、幸福之城为主线的西宁馆,分为绿色发展样板城市成果展时光隧道、六大板块和中心会议活动区。

7.jpg

C馆设有主题城市馆、文化旅游产业发展馆、商品展销馆。

8.jpg

今年受疫情影响,青洽会的规模有所缩减,但高水平、高质量的要求始终如一,同期举办西宁城洽会,设立海西分会场、海东主题日系列活动等,无论是在家门口体验优质产品的民众,还是参展的企业、客商,都显示出了十足的“兴奋劲儿”。

此外,结合社会发展新形势,本届青洽会最大的创新亮点之一,是采取“线上与线下并重”、“现实与网络同步”的方式,开通了“云上青洽会”主会场、“云上直播”“云上签约”和网络推介等活动,不仅对线下活动进行补充,也会为新业态在青海的发展起到引领辐射作用。

扫码进入“云上青洽会”

9.jpg

10.png

投资是每年青洽会的重头戏。本届青洽会,青海省将召开大美青海营商环境推介会,围绕推动形成国际和省际间优势互补、利益交汇的合作成果,坚持“引进来”和“走出去”并重,宣传青海省营商环境及政策措施,推介重点投资领域和招商项目,洽谈对接重点合作项目。

作为青海产业发展信息共享、观念更新、技术革新、交流合作的平台,青洽会见证了青海从资源开发到循环发展的升华,借助这个平台,越来越多的绿色产业项目扎根青海,为青海的新型工业化铺就了一条产业转型升级发展之路,成为青海实现跨越发展、绿色发展、和谐发展和统筹发展的重要推动力。

11.jpg

青洽会期间,西宁公交集团有限责任公司开通了3条免费公交专线,优化了通往青海国际会展中心的3、34、52、58、80、84、103、302、3001、K3路10条现行方向公交线路,同时安排了100辆公交车作为应急运力,为第21届青洽会提供充足的公交运力保障。

青洽会期间

3条免费公交专线具体信息

专线1:火车站-西宁宾馆-黄河路联通大厦-南山路西口-城南会展中心。

专线2:黄河路联通大厦-南山路西口-城南会展中心。

专线3:海湖新区新华联广场-新宁广场-五岔路口-黄河路联通大厦-南山路西口-城南会展中心。

以上车辆运行时间段为:7月23日至7月26日,9时至17时。

开放合作、绿色发展。

中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会第21次扬帆起航。

13.jpg

这一次,

她确实与众不同,

虽然展会一度推迟,

但却是今年青海举全省之力举办的第一个重大活动。

14.jpg

面对疫情冲击带来的重重挑战,青海始终以更加开放的姿态迎接客商,更高质量发展化解各种风险挑战,努力办好今年这届“特殊”的青洽会。

15.jpg

在危机中育新机,

于变局中开新局。

16.jpg

这样一届特殊的展会,展馆布置如何不断创新、都围绕了哪些内容?每个展馆分别展示了哪些新成就、新特点、新亮点?“五个示范省”建设的如何了?青海还有哪些特别“牛”的新技术、新科技?青洽会召开前夕,带着市民们关心的种种问题,记者提前探访了青洽会主会场——青海国际会展中心,一一揭开各大场馆布展“谜底”,带您提前领略各具特色的展馆布置和魅力无限的新青海。

17.jpg

A馆

气势恢宏,展现新青海新成就

18.jpg

走进青海国际会展中心A馆,首先映入眼帘的是一搜正欲扬帆起航的大船,大船起伏在波浪的巨大浪花中,正披荆斩棘奋力向前。这里便是A馆最具看点的青海综合馆。综合馆围绕奋力推进“一优两高”,保护“地球第三级”自然生态,强化“四种经济形态”引领,统筹“五个示范省”建设为主旨。展馆两侧以“奋力推进‘一优两高’,携手共铸‘四张名片’”的巨浪造型,拱卫中间劈波斩浪的帆形LED大屏,播放青海省各项工作取得的成绩,充分展示建设更加富裕文明和谐美丽新青海新成就。综合馆整个设计营造雄浑的气势,象征我省开拓创新、一往无前的发展态势,寓意一帆风顺收官“十三五”、奋进拼搏建设新征程,共同建设更加富裕文明和谐美丽新青海的良好愿望。展馆内以大量图片和视频的形式呈现出青海坚持生态保护优先,推动高质量发展和创造高品质生活的突出成绩;我省围绕“四种经济形态”和“五个示范省”建设方面取得的初步成效;青海向世界亮出的“三江之源、生态屏障、国家公园、资源能源”“四张名片”。通过这些成绩的展示,传递的是青海坚持不懈推动高质量发展的决心和信心,也让世界和中国更加认识青海、走近青海、了解青海。

19.jpg

在综合馆的左手边,一大批全国各地不同风格的展馆布置非常抢眼,这里便是投资促进馆,主要展示和我省有友好合作发展的主要省份城市,其中包括上海、北京、江苏等14个省份地区,和国家电网、中石化、妇联展区等4个特色展区。与投资促进馆仅仅相连的是生态经济发展馆,这里展现了“国家公园省、大美青海情”的独特魅力,国家重要的生态屏障。

20.jpg

在综合馆的右手边是一个重要的展馆——循环经济发展馆,这里主要展现农牧业、西宁、柴达木循环经济发展取得的成效。此外,飞地经济发展馆和数字经济发展馆,也将通过图片、沙盘、视频的方式集中展示飞地经济和数字经济取得的成绩亮点。

21.jpg

B馆

着手细节,集中展示西宁大变化

22.jpg

走进青海国际会展中心B馆,这里简直就是一个“缩小”版的大西宁,因此被称为西宁馆,由于今年的青洽会和城洽会同步举行,这里也是今年城洽会的主会场。在B馆中,一条绿色发展样板城市时光隧道,开启了感受西宁变化的旅程。B馆主要有城市建设和生态建设、文化旅游、数字经济和智慧城市、特色园区和重点片区、农业农村和改革开放、创新创业等六大展区。

23.jpg

在城市建设展区、生态建设展区将集中展示园博园、西堡森林公园、火烧沟等城市转型升级成果;在文化旅游展区将集中展示西宁在“天下黄河青海清”“一江清水向东流”的“大写意”和“工笔画”中抢抓机遇、开拓进取取得的丰硕成果;在数字经济和智慧城市展区将集中展示数字政府、新基建、智慧教育、智能家庭、智能运件机器人、物联网应用、静态交通智能管理系统、网络安全等数字赋能经济发展的成果;在特色园区和重点片区展区将集中展示全省新型城镇化示范区的多巴城市副中心、全省对外开放新高地的南川片区、城市文化新地标的鲁沙尔片区;在农业农村和改革开放展区,将集中展示在脱贫攻坚、智慧农业、绿色农业、乡村振兴、“一带一路”和西宁综合保税区建设、优化营商环境、紧密型一体化医联体改革、城乡集团化教育改革标志性成果;在最后一站创新创业展区,将集中展示西宁从“创新是引领发展的第一动力”向“释放全社会创新创业创造功能”的蝶变。

25.jpg

C馆

各领风骚,各州逐个展示成果

26.jpg

C馆分为两部分,主要展现供销社展馆、共青团展馆、文化旅游产业发展、海南州、玉树州、果洛州、海北州、黄南州、海东市等地经济社会发展情况。

27.jpg

28.jpg

相关标签: