新闻频道

城东区疫情防控处置工作指挥部召开第27次会议

2020-07-28信息来源:区疫情防控指挥部办公室 编辑:任瑞

近日,城东区疫情防控处置工作指挥部召开第27次会议,传达学习省市相关会议精神,听取了全区疫情常态化防控工作汇报,安排部署下一步工作。区委书记、区新型冠状肺炎疫情防控处置工作指挥部指挥长刘波主持会议并提出要求,区委副书记、区政府区长、指挥长韩俊良作出部署,各副指挥长马吉祥、陈纲、孙海娟、于江洪安排具体工作。区指挥部成员单位主要负责同志参加会议。

微信图片_20200729083728.jpg

会议指出,近期新疆、大连等出现新的疫情,充分说明疫情防控形势依旧严峻。当前正值旅游旺季又逢河湟艺术节之时,大量人流物流涌入我区,更需我区持续强化疫情常态化防控措施,时刻敲响防控警钟,严抓“反弹”工作,严把“输入”关口。会议要求,一要将防范意识贯穿于工作全过程。要时刻紧绷疫情防控这根弦,镇办、村居及群众要坚决克服麻痹思想、松劲心态,慎终如始地抓好疫情防控常态化工作,坚持落实属地责任。二要将防范措施落实到工作全链条。商超、大中型餐饮、网吧等人员密集场所严格落实常态化防控各项措施要求,防止出现防控漏洞。三要将防范标准执行于工作多领域。各部门、各单位要认真贯彻省市要求,将防控措施落实到各自工作领域,严格落实消杀测温等防控措施,切实做好排查检测。四要将防范纪律约束于工作全方面。要落实好事前防范、事中检查、事后处置的工作纪律,把疫情防控当作开展各项工作的基础性要求。

微信图片_20200729083735.jpg

会议强调,一是持续强化督促落实。要严格按照青海省人民政府24号通告精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,制定任务清单,狠抓工作落实,坚决做到思想不松、责任不松、措施不松、工作不松。二是持续强化排查管控。要针对中、高风险来宁返宁人员,全力做好排查登记、健康监测、信息上报等日常防控工作,织牢织密社区(村)疫情防控网络,做到不漏一人、不留死角。三是持续强化精准防控。要加强商场超市、酒店餐饮等人员密集场所扫码亮码、测温等防控措施,采取限量、预约、错峰等方式,减少人员聚集,做好环境卫生,为群众生命安全和健康、经济社会持续全面恢复提供有力保障。


相关标签: