新闻频道

工会夏日情 清凉送一线——区总工会开展“夏送清凉、关爱职工”慰问活动

2020-07-30信息来源:区总工会 编辑:任瑞

炎炎夏日,高温来袭,酷暑难耐,有这样一群人坚守在工作岗位上,默默奉献、恪尽职守……

1.png

为做好夏季安全生产和防暑降温工作,保障一线职工身心健康,7月30日,区总工会为在高温下坚守岗位的值勤交警、环卫工人、医护人员、社区人员、文明交通劝导员等一线职工送去清凉和关怀,营造了尊重劳动者、关心劳动者的良好社会氛围。

活动中,区总工会为一线职工带来绿豆、风油精、饮用水等防暑用品,工会负责人对一线工作者的辛勤付出表示感谢,叮嘱大家在坚守岗位同时,要增强自我安全保护意识,注意防暑降温。到场职工纷纷表示,虽然天气炎热,但有了党和政府的关心,非常感动和开心,也一定会克服高温天气,坚守岗位,尽职尽责。

近年来,区总工会持续开展以“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”为主的困难职工帮扶活动,把重点帮扶与普遍帮扶相结合,把日常救助与集中帮扶相结合,做到了困难职工帮扶救助不遗漏、全覆盖。此次慰问活动中,区总工会为奋战在一线的310名工人送去价值3.8万元的“夏日清凉”,充分展现了工会组织亲职工、为职工、办好事、办实事的“娘家人”精神面貌。


相关标签: