新闻频道

黄南州尖扎县政协来我区考察学习

2020-07-31信息来源:区政协办公室 编辑:任瑞

7月30日,黄南州尖扎县政协主席王征、副主席周戈加带队赴我区考察学习提质增效亮点工作和文史工作。区政协主席平海峰、副主席范铜斌陪同考察。

image.png

考察组一行先后赴城东区政协机关、城东区政协“委员驿站”、文化馆“众志成城 共同抗疫”诗书画印摄影艺术展展厅、社会与法制组“政协委员之家”、马英委员工作室等地,通过听取介绍、实地查看、现场咨询等方式,围绕城东区政协提质增效亮点工作和文史工作进行了深入交流。

image.png

区政协主席平海峰在介绍我区政协工作时提到,近年来,城东区政协按照省政协提质增效三年行动计划,加强实践探索和守正创新,拉长板、补短板、强底板,开展了一系列创新工作,建立了全省首家政协智库,拓展建立了界别“政协委员之家”、组织开展了“社情民意直通车”系列活动、与西宁市政协共同搭建了以党建为引领的“委员驿站”等,在推动我区政协工作提质增效、创新发展中做了大量工作。

image.png

尖扎县政协主席王征对我区政协工作给予了高度肯定,表示,此次考察学习收益颇丰、深受启发。城东区政协搭建的“委员驿站”“政协委员之家”“委员工作室”“社情民意直通车”等平台,打通了委员联系群众的最后一公里,体现了城东区区委区政府对人民政协工作的高度重视与支持,“委员驿站”建设标准高、投入力度大、特色突出、运行规范,社会与法制组“委员之家”在委员管理方面亮点突出,为尖扎县建设基层委员联络站提供了思路和方向,非常值得借鉴和学习。

考察组一行对城东区政协精心安排和热情接待表示感谢,并表示将继续加强与城东区政协的沟通交流,共同推动省委政协工作会议在基层落地落实、取得实效,继续为助推区域发展贡献政协力量.

相关标签: