新闻频道

城东区召开全区生态环境保护工作会议

2020-09-08信息来源: 区政府办、区生态环境局 编辑:任瑞

9月8日,城东区召开全区生态环境保护工作会议,韵家口镇、各街道办事处及区有关部门、单位主要负责同志参加会议,区委副书记、区政府区长韩俊良出席会议并讲话,区政府副区长王刚主持会议。

会议深入学习习近平生态文明思想,再次重温《关于构建现代环境治理体系的指导意见》、全省生态环境保护警示教育大会、木里矿区生态环境综合整治工作领导小组第一次会议、木里矿区及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治三年行动方案动员部署会、《城东区大气污染综合治理领导小组成员单位工作职责》精神。王刚通报了今年以来全区生态环境保护工作情况,从坚持绿色发展理念、坚持提升环境质量、不断强化能力建设、全力做好环保督察问题整改等方面安排部署下一步重点工作。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是污染防治攻坚战的决胜之年。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻新发展理念,奋力推进“一优两高”,落实“五个示范省”“高原美丽城镇”东区建设任务,紧盯绿色发展样板城市建设目标,确保实现污染防治攻坚战阶段性目标,坚持方向不变、力度不减,打好打胜污染防治攻坚战。

会议要求,一要提高政治站位。各部门、各单位要认真学习、深刻领会习近平生态文明思想,以木里矿区非法开采问题为镜鉴,切实履行好生态环境保护工作政治责任。二要补齐工作短板。结合区情实际,围绕“三大攻坚战”,对照两轮中央生态环保督察,认真梳理生态环境保护工作短板、弱项,强化问题导向,推动工作落实落细。三要强化责任落实。健全完善生态环境保护工作联席会议制度,切实发挥好考核“指挥棒”作用,以更加扎实的作风,持之以恒推进生态文明建设,为决胜全面建成小康社会、基本建成绿色发展样板城市、书写新时代幸福西宁建设东区新篇章做出新的更大贡献。

区生态环境局汇报污染防治攻坚战等重点工作清单调度情况,区城乡建设局、区城市管理综合行政执法局、韵家口镇、大众街办事处作了会议发言。


相关标签: