新闻频道

致全区教师和教育工作者的一封信

2020-09-10信息来源:区教育局 编辑:任瑞

尊敬的全区广大教师、教育工作者和离退休教职工:

金秋时节,桃李芬芳。值此第36个教师节之际, 中共城东区委、区政府谨向全区辛勤耕耘在教育教学战线的广大教师、教育工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!向为我区教育事业作出贡献的离退休教职工致以崇高的敬意和诚挚的问候!向一直以来真诚关心、鼎力支持我区教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

教育是国计民生,教育兴则国兴。近年来,区委、区政府始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻全国、全省思想政治理论课工作座谈会及全国、省市教育大会精神,全面加强党对教育工作的领导,坚持把教育事业放在经济社会发展的优先位置,着力促进教育公平,不断提升教育教学质量,努力办好人民满意的教育,全区教育事业取得了长足进步,我区被教育部确定为“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”实验区。今年面对突如其来的新冠疫情,广大教师和教育工作者“停课不停教”,用大爱佑护健康,用坚守传递希望,教书育人尽使命、抗击疫情勇担当,在疫情常态化大考中交出合格教育答卷。这些成绩的取得,离不开广大教师和教育工作者的辛勤付出和默默奉献,凝结着广大教师和教育工作者的心血和汗水,区委、区政府和全区各族群众感谢你们!

教师是立教之本、兴教之源,是学生的领路人,是学生成长的一面“镜子”。希望广大教师时刻牢记习近平总书记“不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命”的殷切嘱托,按照“四有”好老师标准,砥砺前行、不辱使命,与时俱进、团结协作,充分展现新时代人民教师的高尚师德和责任担当,希望你们发扬爱岗敬业、乐于奉献的精神,坚定理想信念,胸怀无私大爱,潜心钻研学问,不断提升教书育人本领;希望你们树立高尚师德师风,以崇高的人格魅力赢得学生敬仰,以模范的言行举止为学生树立榜样;希望你们坚持立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,关心关爱学生身心健康,做好青少年“拔节孕穗期”的成长,教育学生“扣好人生第一粒扣子”,为加快推动东区教育事业优质健康发展再立新功,希望全社会营造尊师重教的良好风尚,为更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁东区新篇章而努力奋斗。

最后,祝愿全区广大教师、教育工作者和离退休教职工身体健康、工作顺利、心想事成、节日快乐!

中共西宁市城东区委员会

西宁市城东区人民政府

2020年9月10日


相关标签: