新闻频道

城东区政协召开第二十一次常委会议

2020-09-11信息来源:区政协办公室 编辑:任瑞

9月11日上午,区政协召开政协城东区第九届委员会第二十一次常委会议。区政协党组书记、主席平海峰主持会议,区政协部分常委出席会议,各组召集人及各镇(办)相关负责人列席会议。

会议召开前宣读了祁芝伟同志任区政协党组副书记的通知,此次任命是区委贯彻省、市委政协工作会议精神,加强和改进人民政协工作的一项重要举措,为区政协工作开展提供了重要保障。会议学习全国政协十三届三次全体会议精神,传达学习省市区委全会精神和省市委政协工作会议精神;通报了城东区上半年经济社会发展情况、区政协上半年工作情况及安排部署下半年重点工作,并向各常委征求了《关于新时代加强和改进人民政协工作的具体措施》的意见建议。

区政府副区长王刚汇报了城东区上半年经济社会发展情况,会议认为今年以来,面对新冠疫情带来的严峻考验、错综复杂的宏观形势和改革发展稳定任务,区政府积极作为,最大限度减轻了新冠疫情对经济社会发展的影响,复工复产加快推进,主要指标企稳回升,经济运行稳步复苏,基本民生保障有力,市场预期总体向好。面对严峻形势,区政府经济工作能够取得这样的成绩来之不易。希望下半年区政府持续发力,迎难而上、奋力攻坚,不折不扣完成全年各项目标任务,为更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁作出东区贡献。

针对区政协上半年工作情况和下半年重点工作,会议强调:上半年区政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,对标对表新时代人民政协新方位新使命,坚持问题导向,加强实践探索和守正创新,拉长板、补短板、强底板,政协工作稳步发展。下半年,区政协将充分发挥政协智力、结构、渠道等优势,重点发挥好“委员驿站”“我们喧一呱”“社情民意直通车”等平台作用,聚焦中心任务建言献策,围绕改革发展凝聚共识,着眼履职成效创新工作,关注改善民生献计出力。

最后会议要求:区政协要切实把学习贯彻中央、省、市委政协工作会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和工作指南,在凝聚共识、建言资政、纾难解困等方面主动精准作为,切实推动政协工作创新提能、提质增效,努力为高质量建设幸福西宁东区新篇章贡献更多政协智慧和力量。一要深学深悟,把握会议精神。始终坚持把学习贯彻省、市委政协工作会议精神与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述结合起来,广泛开展学习宣传、强化思想政治引领,引导全体政协干部和政协委员自觉将思想和行动统一到中央和省委、市委的重要决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要对标对表,增强履职本领。主动对标市委政协工作会议作出的重要部署,在建言资政和凝聚共识上双向发力,聚焦强化党对政协工作的全面领导、强化思想政治引领、强化政协工作基础和力量、强化政协界别特色和优势、强化政协委员责任担当、强化人民政协专门协商机构作用、强化政协系统工作联动、强化人民政协工作制度建设、强化政协系统党的建设、强化工作保障等重点工作,逐条逐项地进行研究、谋划和落实,推动政协履职更加规范高效。三要抓深抓实,推动工作落地。坚持以更高的政治站位、更实的举措办法和更优的精神状态抓好政协工作。突出抓重点、抓质量、抓合力,充分发挥政协在基层社会治理中的重要作用,创新打造“我们喧一呱”“委员工作室”等特色履职品牌,切实加强“两支队伍”建设、不断提升协商承载能力,推动新时代城东区政协工作创新发展。


相关标签: