新闻频道

突出交流 借鉴经验 互相促进 全省基层关工委工作现场交流会在西宁市城东区召开

2020-09-12信息来源:区委组织部 编辑:任瑞

9月11日上午,青海省关工委在西宁市城东区组织召开“全省基层关工委工作现场交流会”。省关工委名誉主任桑结加、省关工委主任白玛、省关工委常务副主任赵启中等省关工委领导在西宁市关工委主任和市区有关领导陪同下,莅临西宁市东关大街小学、西宁市晓泉小学和八一路街道办事处进行现场观摩。全省各市(州)、县(区)关工委负责人及部分离退休老同志100余人参加观摩。

东关大街小学是西宁市唯一一所由中关工委命名的红军小学,大家在观摩中认真聆听了“红军精神”讲解团的小讲解员们讲解的西路军征战史,详细了解了学校在继承革命传统、弘扬革命意志、发扬革命精神等方面所做的具体工作,实地察看了“爱国主义基地红色展馆”“少年硅谷创客教室”“航空基地”等个性化教学课堂,全面体验了革命传统教育和现代科学教育相融合带来的全新教育模式,感受到了孩子们从红色文化、红色基因中汲取的力量。在晓泉小学观摩时,观摩人员驻足观看了学校足球队、书法兴趣小组、绘画兴趣小组及手工兴趣小组在开展活动时的情况,参观了校攀岩队攀岩比赛,现场气氛热烈。省关工委名誉主任桑结加在观摩时对两所学校的关心下一代工作给予充分肯定,认为学校在传承红色基因、提高学生综合素质、开展特色办学方面取得的经验值得总结推广。希望学校进一步做好关心下一代各项工作,促进青少年健康快乐成长。

在八一路街道办事处观摩时,街道党工委书记、关工委主任田红霞详细介绍了党建带关建、青少年活动开展和“五老”队伍建设等关心下一代工作开展情况,观摩人员实地察看了老同志书画室、青少年活动室及乐器、珠绣、书吧、小影院等各类兴趣活动场所,并对八一路街道的工作予以充分肯定。省关工委主任白玛在观摩八一路街道时,对街道的关工委工作充分赞扬,认为工作开展得很有成效,希望街道关工委继续依靠和发挥“五老”优势,争先创优,在关心下一代工作中取得更大的成绩。

近年来,城东区关工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在区委正确领导和省市关工委精心指导下,紧紧围绕关工委重点工作,强化自身建设,丰富活动载体,充分发挥“五老”作用,用心用情推动全区关心下一代工作深入开展,取得了明显成效。


相关标签: