新闻频道

发挥新优势 展现新作为——城东区召开青年工作联席会议第一次全体会议

2020-09-13信息来源:团区委 编辑:任瑞

9月11日,我区召开青年工作联席会议第一次全体会议。区委常委、宣传部部长、区总工会主席、区青年工作联席会议召集人孙海娟同志出席会议并讲话,会议由团区委书记、区青年工作联系会议副召集人林露主持。区青年工作联席会议组成单位负责同志参加会议。

会议传达了中央、省、市青年工作联席会会议精神,安排部署了《城东区贯彻<西宁市落实青海省中长期青年发展规划(2018—2025年)的实施方案>的任务分工》相关工作。区文体旅游科技局,部分省市青联委员代表、创业青年代表、社会组织代表就贯彻落实好《任务分工》做了交流发言。

会议强调,要深入习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大、十九届历次全会和习近平总书记关于青年工作的重要论述及中央、省市青年工作联席会议精神。发挥新优势、形成新合力、展现新作为,精准推动《任务分工》落地落实,促进青年更好成长、更快进步、更全面发展。

会议要求,联席会议各成员单位要提高政治站位,统一思想行动。站在党和国家事业后继有人、兴旺发达的高度,把青年发展摆在更加重要的位置,把落实好《任务分工》作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要举措和具体行动,以担当实干精神推动全区青年工作,加快形成青年人人都能成才、人人皆可出彩的生动局面。

会议要求,要强化责任担当,凝聚发展力量。主动拉高标杆,切实把做好青年工作的责任放在心上、扛在肩上,要坚持问题导向,做到比有目标,学有动作,做有成果,及早谋划,倒轧时间节点,强化督促落实。要把握工作路径,做到工作责任压实、推进举措靠实、督查调研严实、氛围营造抓实,切实抓好《任务分工》贯彻落实。

会议要求,要把握工作重点,确保工作实效。紧紧围绕青年思想道德建设、青年教育、青年健康、青年婚恋、青年就业创业、青年文化、青年社会融入等10个方面29项重点任务,种好责任田、干好分内事,坚持压力传导到位,协调联动到位,氛围营造到位,从严治团到位,不断强化贯彻落实青年工作的系统性、实效性,积极构建起各司其职、各负其责、相互支持、齐抓共管青年工作的强大合力,在为基本建成绿色发展样板城市,奋力谱写建设新时代幸福西宁东区新篇章的进程中找准定位、体现担当、做出贡献。


相关标签: