新闻频道

主动融入 交流取经 激发企业内生动力

2020-09-15信息来源:区发改局 编辑:任瑞

9月6日-10日,青海生态(产业)博览会暨藏毯展在西宁城南国际会展中心举办,为牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,抓住本届生态博览会扩大对外宣传、促进经贸交流的有利契机,城东区高度重视,统筹安排,组织辖区企业充分利用展会平台资源,主动参与、积极融入、取长补短,不断激发企业内生动力,进一步促进辖区商贸领域经济健康有序发展。

培优推优,延伸推广。为挖掘青海特色美食文化,展示东区特色小吃形象,通过推荐、评选、考察等环节精心筛选麦尼娜酸奶、青山酿皮等5家特色美食企业参与本届生态博览会“舌尖上的青海”美食制作体验,打响了东区美食品牌;辖区伊丝缘进出口贸易有限公司在“中国藏毯之都”展区参展的各类地(挂)获得国内外嘉宾的好评;辖区龙头企业新千集团借势而为,旗下新千尼罗美食街荣获世界中餐业联合会授予的“中华民族美食街”荣誉称号并挂牌,成为全国第四条国家级民族美食街区,一系列积极举措,为本届展会注入了“东区”元素。

2.png

交流探讨,促进合作。组织青海源鑫进出口贸易有限公司等5家外贸企业参加“一带一路”国家投资经验交流会,通过搭建辖区企业与投资合作领域相关专家的对话平台,就本地外贸企业在“一带一路”国家投资合作经验、投资机遇、投资渠道、风险预警防控等方面进行深入交流和探讨,西宁颐鼎商贸有限公司就马来西亚葡萄酒进出口事宜与相关专家进行了深入交流沟通,辖区企业关心的境外投资相关疑问及技术壁垒均得到了专家的详细解答。

练兵取经,激励发展。结合展会自媒体创新创业大赛“新人才、新内容、新营销”主题,引导企业充分利用电子商务和新媒体资源,把网络消费潜力转化为企业发展动能,组织27家企业共43位新媒体新产业领域人才参与直播比赛,青海祖墨传媒有限公司等4家辖区企业获得了大赛相关奖项。各企业在“岗位练兵”的同时,进一步了解掌握了电商平台的直播规则、引流方式及节点、网络营销等知识,对于今后以更加新颖独特的形式开展线上宣传推广活动奠定了良好基础。


相关标签: