新闻频道

四爱三有好少年 绿色先锋志愿行——五一学校开展“绿色家园 共享文明”志愿服务活动

2020-10-11信息来源:林家崖街道办事处 编辑:任瑞

为巩固“一河两岸”惠民党建联盟工作成效,充分调动林家崖街道党建联盟成员单位党员干部以及周边群众参与联盟活动的热情,进一步加强未成年人思想道德建设,弘扬志愿服务精神,引导广大青少年积极参与志愿服务,进一步巩固创建全国文明城市成果,为幸福西宁贡献青春力量,西宁市五一学校团委于9月20日上午组织“绿色先锋”志愿服务队开展了以“绿色家园,共享文明”为主题的绿色志愿服务活动。

由各班同学组成的志愿服务队在学校集合,首先进行启动仪式,九(6)班团支部书记冶明轩同学宣读了志愿服务倡议书,并带领同学们进行宣誓。高承涛老师做了动员讲话,并向学生代表七(4)班江才诺布同学授予绿色先锋志愿服务队西宁市五一学校分队队旗,随后队员们在横幅上进行了签名活动。

2.jpg

紧接着团委高承涛老师对今天的活动做了具体安排,并提出相关要求,同学们按任务的分配积极投入到志愿服务活动中去。同学们在校园内、校门口前的滨河北路、五一桥站牌、湟水河边、等地点,进行清洁家园,环保知识、文明城市、垃圾分类宣传,文明交通劝导、捡拾烟头等志愿服务。同学们拿着扫把、簸箕、抹布、铁锨等清洁工具,清除树坑的杂草、清扫地面、清理公交站站牌上面的小广告,擦拭广告牌、河边栏杆、公交站台等。

3.jpg

通过本次活动,充分发挥了西宁市五一学校“绿色先锋”志愿服务队主力军和突击队的作用。同学们以实际行动,践行四爱三有,争做新时代的好少年。


相关标签: