新闻频道

城东区召开村(社区)“两委”换届选举 工作指导小组第一次会议

2020-10-15信息来源: 区委组织部 编辑:任瑞

10月15日,城东区村(社区)“两委”换届选举工作指导小组召开第一次会议,区委副书记、指导小组组长宋维民出席会议并讲话,区委常委、组织部部长、指导小组副组长曹顺清主持,区政府副区长、指导小组副组长于江洪,指导小组各成员,各镇(街道)党(工)委书记参加会议。

会议传达学习了省、市村(社区)“两委”换届选举工作指导小组第一次会议精神,宣读了关于成立全区村(社区)“两委”换届选举工作指导小组及组成人员任职的通知,明确了成员单位工作职责,听取了各镇(街道)换届准备工作汇报,对扎实推进村(社区)“两委”换届选举工作进行了安排部署。

会议指出,高标准推进村(社区)“两委”换届选举是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重要举措,是加强党的基层组织体系建设,强化地方治理能力和治理水平的关键之举,事关全区发展稳定大局。要明确认识换届工作的重要性、复杂性和机遇性,切实把村(社区)“两委”换届选举工作作为贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的具体实践全力推进。

会议强调,各镇(街道)及指导小组成员单位,要加强组织领导,统一思想认识,注重协调配合,坚持问题导向,加强业务培训,以高度的政治责任感和使命感,着力把换届选举的过程转化为凝聚党心民心的重要举措,转化为建设幸福西宁东区新篇章的重要举措,转化为全区干部齐心合力干事创业的重要举措,圆满完成换届选举工作任务。


相关标签: