新闻频道

区委召开议军会议

2020-11-16信息来源:区委办公室 编辑:任瑞

11月16日,区委召开议军会议,学习党的十九届五中全会精神,再次学习习近平总书记在中央政治局第二十二次集体学习、八一前夕视察空军航空大学、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、听取军队参与防汛救灾情况汇报、视察海军陆战队和纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,传达学习省委、市委议军会议精神,通报有关情况,听取全区国防动员和后备力量建设情况汇报,进行镇、街道党(工)委党管武装工作述职,安排部署全区党管武装和国防动员工作。区委书记、区双拥工作领导小组组长、区人武部党委第一书记刘波主持会议并讲话。区领导韩俊良、宋维民、祁芝伟、陈纲、曹顺清、高进宝,区武装部政委李岐同志出席会议。

会议认为,党的十九届五中全会,是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记在全会上所作的工作报告、说明和重要讲话,不仅对党和国家事业作出了全面部署,也对国防和军队建设提出了新要求,为我们在新的起点上抓好党管武装和国防动员建设工作指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记的重要讲话,博大精深、高屋建瓴、指路领航,充分体现了党的核心、军队统帅对富国与强军、安全与发展、经济与国防的战略运筹,是对党的军事理论的丰富和发展,是新时代推进国防和军队建设的重要纲领,对于我们统筹推进常态化疫情防控、做好当前和今后一个时期党管武装、军地合力推进国防和军队现代化提供了强大思想武器和科学行动指南。王建军书记在省委议军会议上的讲话,体现了用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想武装头脑、指导实践、推动工作的政治智慧和政治能力,具有很强的政治性、指导性、针对性。王晓书记在市委议军会议上的讲话,通篇贯彻习近平强军思想,充分体现了市委对武装工作的高度重视和大力支持,对于我们做好新时代全区党管武装工作具有重要指导作用。

会议指出,今年以来,区武装部和各镇、街道党(工)委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进常态化疫情防控以及国防动员和后备力量建设,巩固深化“不忘初心、牢记使命”和“传承红色基因、担当强军重任”主题教育成果,坚持抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、居平安不忘强备战,自觉履行党管武装工作职责,形成了党管武装工作与经济社会建设同步提升、互促共赢的发展格局。全区上下呈现出社会和谐稳定、军政军民团结、人民安居乐业的良好局面,并以优异成绩第八次荣膺全省“双拥模范城(县)”,实现双拥工作“八连冠”。

会议强调,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党的十九届五中全会决策部署上来,统一到省委、省军区党委和市委、西宁警备区党委工作安排上来,齐心协力做深做细做实党管武装和国防动员建设各项工作,推动全区党管武装工作不断开创新局面。会议要求,一要坚持正确方向,全面履行新时代党管武装工作职责使命,二要聚焦主责主业,深入推进新时代国防动员和后备力量建设,三要传承优良传统,持续巩固新时代军政军民团结大好局面,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求,奋力推进“一优两高”,更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁东区新篇章作出新的更大贡献!

宋维民同志通报了有关情况,高进宝同志对各镇、街道党(工)委书记党管武装工作进行了讲评;李岐同志作了全区国防动员和后备力量建设情况汇报。区委各部门区直各相关单位主要负责同志参加会议。


相关标签: