新闻频道

城东区召开区安委会第十一次全体会议

2020-11-17信息来源:区应急局 编辑:任瑞

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步做好全区安全生产工作,迅速贯彻落实省、市、区安全生产工作各项部署,确保岁末年初全区安全生产形势持续稳定。11月16日,城东区组织召开区安委会第十一次全体会议、区消安委第二次全体会议、全区冬春季火灾防控工作动员部署会暨安全生产专项整治三年行动第五次专题会议。

会上通报了全区安全生产、森林草原防灭火及火灾防控工作情况,安排部署下阶段重点工作。省第五人民医院、王家庄小商品批发市场作经验交流发言。

会议要求,一是要更加深入学习领会习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,深入推进安全生产专项整治三年行动,结合全区安全生产“大培训、大演练、大排查”活动,围绕重点行业、重点领域加强安全生产宣传教育培训工作。加大督导检查工作力度,强化统筹推进,守好安全生产底线。二是要加强森林防灭火源头管控,加大宣传力度,增强群众防火意识,夯实群防群治格局,营造浓厚防火氛围。组织开展应急演练,加强安全生产、防灾减灾、森林防火各类物资储备,提高处置能力。三是进一步压实各镇办属地管理责任、行业部门监管责任和基层网格责任,对城中村、群租房、门店房、“多合一”场所开展检查,重点纠治违章搭建、违规操作、违规住人、违规用火用电、员工自防自救能力不足等突出问题,织密基层火灾防控网络。四是针对道路交通领域突出问题,加强对重点货运企业和重点运输车辆的安全监管和检查,严厉打击非法营运、“三超一疲劳”等违法违规行为,进一步加大对全区主要道路的巡查检查和日常养护,确保道路安全畅通。


相关标签: