新闻频道

【我幸福】我为幸福生活而宣讲

2020-11-19信息来源:区委宣传部 编辑:任瑞

“什么是幸福?幸福是一种超越物质的人生追求,是一个人的精神归宿。”

“祖国的未来需要我们去付出。付出,才是幸福,我们的收获是桃李满天下,是教育事业的腾飞,以育天下英才为幸福追求,我觉得值得为他而活着!”

11月19日上午,由区委宣传部、区群团服务站联合举办的“幸福生活我来讲”微宣讲比赛在城东区党建综合服务中心拉开序幕。

来自区教育局、区卫健局、区市场监督管理局、团区委及韵家口镇、大众街街道、八一路街道、东关大街街道和清真巷街道的11名参赛选手用生动的语言、感人的事迹诠释了新时代幸福生活的内涵,他们是抗疫前线的医护人员,舍小家顾大家,筑起了疫情防控的坚固防线;他们是社区工作人员,不辞辛劳,坚守岗位,不分白天黑夜,无畏风雪严寒,为有效隔断疫情扩散、护佑居民群众生命构筑坚实的社区防线;他们是辛勤园丁,十年如一日默默耕耘,汗洒春秋满校园,笑看桃李满庭芳。

演讲台上,选手们的演讲或慷慨激昂,或催人泪下,或循循善诱,高潮迭起,精彩纷呈,台下观众聚精会神、认真聆听。选手们富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的观众,博得阵阵掌声。

经过激烈角逐,比赛共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

3.jpg

相关标签: