新闻频道

“专家”把脉查隐患 落实整改保安全

2020-11-22信息来源:区市场监督管理局 编辑:任瑞

为深入推进城东区安全生产专项整治三年行动,确保专项整治三年行动隐患排查整治取得实效,城东区市场监督管理局坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,按照“专家查隐患、企业抓整改、政府抓督查”的工作要求,借助省、市专家力量,为辖区内重点领域、重点行业的特种设备使用单位“把脉问诊”。

11月17日,城东区市场监督管理局邀请青海省特种设备检验所、西宁市特种设备协会4名专家,针对青海省人民医院特种设备,召开“政府买服务、专家查隐患、技术搞帮扶”工作会议。会上,强调了此次督导服务的目的、内容和要求,并对监管及执法人员、技术服务单位、企业配备的专业技术人员进行分组分工,明确任务和要求。

专家组分别对青海省人民医院2台电梯、5台锅炉、1台高压氧舱展开全面检查,一方面查阅特种设备安全管理制度、操作规程、各类记录、台账等资料,另一方面检查企业特种设备、设施、仪器仪表运行状况,共计排查出隐患2条。针对存在的问题,当场反馈检查结果并提出整改意见和建议,帮助使用单位制定和落实整改措施,及时消除安全隐患。

通过专家查隐患工作,借助特种设备专家的技术优势,发现企业存在的深层次、隐蔽性的隐患,助推特种设备安全隐患排查治理,规范企业标准化管理,进一步提升企业的安全管理水平,为全区特种设备筑起安全屏障。


相关标签: