新闻频道

在学思践悟中笃定前行 ——城东区举办县级领导干部《习近平谈治国理政》第三卷读书班

2020-11-23信息来源:区委宣传部 编辑:任瑞

11月23日,城东区举办县级领导干部《习近平谈治国理政》第三卷读书班,全体在家的县级领导干部及各相关部门负责同志参加会议。区委书记刘波主持会议。

刘波指出,开展《习近平谈治国理政》第三卷学习是一项重大的政治任务,举办读书班组织集中学习和交流研讨是高质量推进巩固主题教育成效的关键一环。全区各级党组织和党员干部要切实按照中央和省市区委的部署要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把开展专题学习交流同党中央决策部署和省市委工作要求结合起来,同抓党建、惠民生、促发展等各项工作结合起来,抓住关键,突出重点,不断加压奋进、砥砺前行,奋力走好新时代的长征路。

刘波要求,一是提高政治站位,把理论学习作为重要政治任务抓好。要强化思想认识、强化率先垂范、强化学以致用,凝聚起更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁东区新篇章的坚强力量。二是坚持学思践悟,以知行合一的态度做到学懂弄通做实。学出对党的忠诚心,做到信仰坚定、信念如磐,思出对事业的进取心,做到牢记使命、提高本领,践出对实践的真知,做到知行合一、学以致用,悟出对时代的使命感,做到担当担责、善作善成。在学习研讨中强化使命担当,把党的创新理论转化为推动改革发展的实践力量。三是精心谋划部署,切实推动全区理论学习不断深入。要把举办读书班开展集中学习和交流研讨作为在全区大兴学习之风的重要契机,着力发挥“关键少数”作用、主观能动作用、改进作风作用,使学习的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切同人民群众血肉联系的过程,成为推动全区各项事业发展的过程。

读书班邀请市委党校哲学社会学教研部讲师雒飞作专题辅导。本次读书班为期3天,将通过集中学习、自学研讨、情景式党课、专题研讨等形式,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷和作风突出问题集中整治专项行动学习内容,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想鲜明的实践特色、理论特色、民族特色和时代特色,着眼于加快推动各项工作再登新台阶、再上新水平、再创新局面。


相关标签: