新闻频道

围观!马伟领奖啦...

2020-11-24信息来源:区委宣传部 编辑:任瑞

他品学兼优 自律自强

他孝敬父母 尊敬长辈

他团结同学 乐于助人

他践行雷锋精神   传承红色基因

他就是来自西宁市城东区的马伟同学

他获得了全国“新时代好少年”称号

今天,我们为他颁奖

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于爱国主义教育、青少年成长成才等重要论述, 进一步引导广大青少年涵养家国情怀、坚定民族自信,积极培育和践行社会主义核心价值观,让爱国主义精神在青少年心中牢牢扎根。11月24日,由市文明办、市教育局组织的2020年全国“新时代好少年”马伟颁奖暨“夏都之声”少年宣讲团成立仪式在西宁红军小学举行。省文明办主任张继瑜出席活动并为马伟同学颁奖。

2.jpg

近日,中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委联合发布2020年度“新时代好少年”先进事迹,共评选36名“新时代好少年”,青海省西宁市红军小学六年级学生马伟名列其中。

3.jpg

今年13岁的马伟担任学校“雷锋班”班长,践行雷锋精神,主动帮助同学,积极参加社会实践和社区志愿服务。经过严格考核,成为西宁市西路军纪念馆“小红军讲解员”,每逢节假日,都到西路军纪念馆进行志愿讲解,先后为中小学生、市民群众和来宁游客义务讲解120余场次,受到大家欢迎。疫情防控期间,积极配合学校、社区开展“童心同德”防疫宣传,并通过网络宣传疫情防控知识。先后荣获校级、区级、市级“新时代好少年”荣誉称号。

4.jpg

活动当天,“夏都之声”少年宣讲团也正式成立,宣讲团成员表示,要用青少年的行动表现出争做习近平新时代中国特色社会主义思想的“宣传员”、青少年诉求关切的“解答员”和青少年成长成才的“服务员”,争当“新时代好少年”。


相关标签: