新闻频道

致全区广大党员群众的倡议书

2020-11-25信息来源:区委组织部 编辑:任瑞

致全区广大党员群众的倡议书

广大党员群众:

大家好!

按照中央、省市区委统一安排部署,2021年1月至2月,我区将统一进行村(社区)“两委”班子换届选举,这是村(社区)“两委”任期3年改5年的首次换届,是贯彻习近平总书记关于新时代党的组织路线、加强基层组织建设重要指示精神的具体体现,是事关全区经济社会发展、社会治理、基层政权巩固的一件大事,也是事关广大村(社区)党员群众切身利益的头等要事,意义十分重大。为确保全区高标准、高质量完成换届选举任务,特向你们提出如下倡议:

不忘初心使命,勇争先锋模范。党员做给群众看,群众跟着党员干。在疫情防控期间,广大党员冲锋在一线、奉献在一线,用实际行动传递着党和政府抗击疫情的坚定决心,彰显着人民利益高于一切的永恒主题。在村(社区)“两委”换届选举工作中,广大党员要继续发挥先锋模范作用,认真履行党员义务,严守党的纪律,模范遵守国家法律法规,带头学习宣传换届工作的有关政策和要求,把主动参与作为加强党性锻炼的“试金石”,把宣传引导群众作为勇担使命的“必修课”,积极协助当地党(工)委、村(社区)“两委”做好换届工作,以实际行动彰显共产党员初心和使命。

正确行使权利,严肃审慎选举。火车跑得快,全靠车头带。村(社区)“两委”干部能否选优配强关系到党和国家政策能否落实到“最后一公里”,关系到基层和谐稳定。按照《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》等要求,本次村“两委”换届选举将积极稳妥推行党组织书记、村委会主任“一肩挑”。希望你们珍惜民主权利,在提名候选人和进行选举时,不感情用事、不随波逐流,从长远发展利益出发,选出年龄结构优、文化素质优、整体功能优,带富能力强、协调能力强、服务能力强,政治素质过硬、品行作风过硬、治理能力过硬的“领头雁”和“两委”班子成员,为全区锻造一支基层铁军队伍。

严守党纪法规,风清气正换届。没有规矩不成方圆。村(社区)换届是严肃的政治活动。公安机关将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,依法依规打击干扰换届选举的各种行为。希望你们带头严守党规党纪和法律法规,自觉抵制干扰换届选举的不正之风,自觉抵制破坏换届选举的违法违纪行为,自觉维护换届选举的良好秩序,针对发现的倾向性苗头问题及时向公安、镇(街道)、村(社区)等部门进行举报。也请大家互相监督,努力营造风清气正的换届环境,确保选出好班子、换出好风气。

我们坚信,在区委区政府的坚强领导下,在广大党员群众的主动参与和支持配合下,我们团结一心、众志成城,一定能够选出政治素质过硬、道德品行优良、治理服务能力突出的村(社区)“两委”干部队伍,圆满完成村(社区)“两委”换届选举工作,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁东区新篇章提供坚强的组织保证。

最后,祝大家身体健康、阖家幸福!


城东区村(社区)“两委”换届选举

工作指导小组办公室

2020年11月


相关标签: