新闻频道

诗情“话”意迎新年!东区举办诗词朗诵盛会

2021-01-04信息来源:区文化馆 编辑:任瑞

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,围绕“文化惠民、文化乐民、文化为民”的工作目标,不断丰富节日期间全区各族人民的精神文化生活,营造祥和、喜庆、文明的节日氛围,更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁东区新篇章提供有力的文化支撑,在“十四五”规划开局之年,在元旦来临之际为广大市民群众及东区所有干部职工送去了丰富多彩的系列文化活动。

12月30日下午,在西宁市十里铺小学多功能厅由中共西宁市城东区委、城东区人民政府主办,城东区文体旅游科技局、城东区文化馆承办的“跃进光辉征程 · 再筑美好东区”2021年城东区迎新年诗歌朗诵会如期举行,这是东区第一次以诗歌朗诵会的形式挥别旧岁迎接新年的到来。

活动在乐声飞扬,热情激荡的民乐电声演奏《火红的萨日朗》、《闪光少女》中拉开了帷幕,新式的电音民乐让所有的观众眼前一亮,不由自主的跟着音乐挥动起手臂,还有不少人和乐手一起合唱。用最欢快的歌声和2020年告别,用最温暖的热情迎接充满希望的2021年!

本次晚会朗诵作品《故乡的春天》、《我爱你青海》、《金秋的收获》、《高原之恋》、《唱诵本康沟》、《胡杨》、《前进中的新东区》等皆为原创作品,历时三个月的时间收集了150多首以青海省诗词学会为主的诗词作品,从中选出优秀的作品搬上舞台。演员以最饱满的热情为大家带来了一场盛大的文化盛宴。在声情并茂的表达中,让在场的每一位观众有一种声临其境的感觉,都说好的朗诵仿佛就是一场现场直播,就像一场内心世界的独白,精彩纷呈、绚丽多彩。诗朗诵和优秀的舞蹈展演不仅让我们感受到了内心的冲击,也让我们体会到了一场视觉的享受,现场还对12位城东区环保达人进行了表彰,活动最后在全场大合唱《迎风飘扬的旗》、《歌唱祖国》的歌声中缓缓落下帷幕。让我们踩着东风的脚步,追寻着春天的身影,我在城东,沐浴着高原的风,期待春暖花开,期待草长莺啼。


相关标签: