新闻频道

迎新春、看变化、话协商、谋新篇 ——区政协组织开展历届政协主席、副主席座谈观摩活动

2021-01-13信息来源:区政协办公室 编辑:

一届政协委员,一生政协情缘。1月12日上午,区政协组织召开以“迎新春、看变化、话协商、谋新篇”为主题的历届政协主席、副主席座谈观摩活动。区委区政府高度重视此次活动,主要领导亲自审定活动方案,对有关环节、细节问题提出要求。七届、八届、九届政协主席、副主席参加活动。

一抹红色抵挡了冬日的寒风,一大早,区政协工作人员等待在机关大楼前,用红围巾迎接着各位主席的到来。老主席们与政协工作人员们亲切的交流,共同回忆政协工作的时光。

微信图片_20210113095421.jpg

在随后的座谈会上,区委书记刘波,区委副书记、区政府区长韩俊良,区政协党组书记、主席平海峰和其他与会领导为历届主席们送上了纪念牌。

区委副书记、区政府区长韩俊良通报了2020年度政府工作完成情况。2020年是全区经济社会发展历史上极不平凡的一年。面对错综复杂的宏观形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,区政府始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实省、市、区委全会安排部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,最大限度减轻了新冠疫情对经济社会发展的影响。疫情期间,谋事早、行动快。区委第一时间启动应急机制,果断出击、迅速行动,筑牢了阻断疫情的坚固防线;敢担当、有作为。积极应对严峻考验,抓实“外防输入、内防反弹”,抓细“四个重点”排查,严格落实“四方责任”,切实阻断疫情输入传播渠道。抓复工、促复产。全面落实国家、省、市优惠政策,全力以赴推进企业复工复产、达产满产。全力推进曹家寨片区土地储备项目,仅用3个月时间,完成全市最大城中村近70余万平方米征拆任务,有效解决了治安难题,极大改善了城区面貌,刷新了全市征拆的新速度。

微信图片_20210113095438.jpg

七届政协主席张梅玲代表老主席们对区四大班子关心关注政协离任主席表示感谢,并高度评价近年来全区经济社会发展取得的良好成绩,表示将秉承退休不退岗的精神,继续发挥自身优势,一如既往地高度关注、鼎力支持区委、区政府中心工作,继续为东区经济社会发展贡献力量,发挥余热。相信在区委的坚强领导下,通过全区上下共同奋斗,“十四五”期间,我区各项事业一定会取得新的更大成就、实现新的更大发展。

区委书记刘波作了讲话,他指出,近年来全区上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在市委的坚强领导下,统筹谋划、创新举措、攻坚克难,统筹推进疫情防控和经济社会发展,各项工作取得了新进展新成效。他强调,这些成绩的取得,是全区上下共同努力的结果,饱含着全区政协组织和各民主党派、工商联、无党派人士和广大政协委员的心血和汗水,也得益于历届老领导、老同志的辛勤付出和打下的坚实基础。希望老主席、老同志们一如既往关心支持东区的工作,多建言、多提醒、多传授,共同把东区建设得更加美好。他要求,相关部门要用心用情、尊老爱老,带着责任、竭诚服务、一如既往把老干部政策落实好,把老干部作用发挥好,把老干部生活照顾好。

区政协党组书记、主席平海峰做了总结表态,他认为,区委历来高度重视政协工作,坚持把政协工作纳入区委工作全局谋划、研究、推进,营造了区委领导、政府支持、部门参与、各界关注的良好氛围。2020年区委召开的政协工作会议,着重强调了当前和今后一个时期区政协的重点工作,为推动政协事业发展提供了保障。刘波书记的讲话充分肯定了区政协历届主席、副主席为全区各项事业发展所做的贡献,对2021年全区工作提出了更高要求,对做好当前和今后全区政协工作具有很强的指导意义,区政协将在区委的坚强领导下,聚焦中心、凝聚人心,不负区委重托、不负时代使命,为决胜全面建成小康社会、更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁东区新篇章贡献政协智慧和力量。

八届、九届政协副主席杨冀红真情流露,现场作了一首打油诗,表达对东区工作的肯定和对东区未来发展的祝福。

微信图片_20210113095443.jpg

会后,老主席一行观摩了城东区党建综合服务中心、城东区政协委员驿站、曹家寨片区政府储备地项目、城东区市民服务中心、“社会与法制界别组”委员之家、政协文史专员书画展、清真巷街道绿色发展展示体验中心,近距离感受东区近年来的新变化新风貌。

区委副书记宋维民,区委常委、区委统战部部长、区政协党组副书记祁芝伟,区委常委、区委组织部部长曹顺清,区人大常委会副主任柳雁萍,区政协副主席范铜斌,区政协副主席马跃祥一同参加活动。


相关标签: