新闻频道

城东区召开春节期间物业服务管理领域重点工作安排部署会

2021-02-09信息来源:区城乡建设局 编辑:

       为全面强化东区物业管理服务工作,确保春节期间辖区安全形势稳定,让广大群众度过一个欢乐、祥和的春节。根据《西宁市物业管理条例》《城东区物业服务小区突出问题长效整治工作方案》要求,2月5日,城东区城乡建设局会同城东消防救援大队、区城市管理综合行政执法局、区应急管理局召开城东区物业服务管理领域重点工作安排部署会议,韵家口镇、各街道办物业专干及110余家物业服务企业负责人参加此次会议。

       微信图片_20210209085641.jpg

       会上,各部门对加强物业管理服务工作提出具体要求,一要加强疫情防控,落实岗位责任。全面落实住宅小区疫情防控措施,建立访客登记簿、体温测量登记簿、病毒消杀记录、员工安全防护措施方案、疫情防控物资储备消耗登记簿等台账资料,履行防控工作日报制度,确保信息畅通,对小区每日消毒次数、消毒面积、物资储备消耗等情况向街道相关部门报告。二要加强排查检修,保障设备正常运行。强化物业管理区域内设施设备管理,对电梯、水泵、变配电、消控等设施设备进行全面检查,及时排除发现的故障,确保设施设备正常运行和安全使用;春节期间要增加入户测温频次,及时排查解决用户问题反映。要保障持续稳定供热,不得随意停止供热,因突发事故或临时故障停止供热的,要及时向用户告知,并做好报备。同时,要健全居民投诉、受理、处理及反馈机制,确保居民投诉的问题件件有回音、事事有着落,最大限度地满足和服务于广大群众。三要加强隐患排查,落实安全责任。要对小区内的安全隐患进行认真排查,制定安全隐患台账,重点对楼道乱堆乱放影响消防通道、电瓶车私自拉线充电、私家车占用消防通道等现象开展整治。四要加强秩序维护,保障小区安全。要强化对秩序维护员的管理,切实做好门卫值班、交接班、巡逻、车辆进出、大宗物品出门等制度,落实24小时值班制,不出现空岗、脱岗、串岗现象;对进入小区的机动车辆要严格实行登记制度并做好节日期间车辆的疏导、停放秩序的管理,确保消防通道畅通。五要加强卫生保洁,确保小区干净整洁。要完善扫雪除冰预案,加强小区消杀工作,每日定时对小区环境卫生进行全面清扫,清洗、消毒垃圾清运设施设备,做到垃圾按规分类、日产日清。六要加强宣传引导,做好温馨提示。要充分利用小区的宣传栏等载体做好春节期间的温馨提示,公布与业主正常生活有关的政府职能部门的热线电话,做好各种安全提示告知工作。七要加强访贫问苦,解决实际困难。各物业服务企业对所属小区困难群众及在宁就地过年群众开展摸排走访慰问工作,及时了解掌握群众合理需求,延伸服务内容,拓宽服务范围,切实解决业主实际困难。


相关标签: