新闻频道

春节工作不断档 城市管理不停歇

2021-02-19信息来源:区城管局 编辑:

爆竹声声辞旧岁,欢天喜地迎新春。为保障春节期间市容环境卫生干净整洁,让辖区群众度过一个欢快、祥和的新春佳节,区城管局坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,想群众之所想、急群众之所急,节日期间,舍小家为大家,坚守岗位,认真履职尽责。

微信图片_20210219092735.jpg

完善应急机制确保处置及时。局机关、各执法中队严格执行节假日值班制度,提前合理安排春节值班值守工作,明确值班要求,公布值班热线,杜绝空岗漏岗,保证假期城市管理工作不空档、不断档。做到第一时间接收上级指令,第一时间受理群众投诉,第一时间落实处置工作,第一时间反馈处置结果,保证受理及时、处置迅速、群众满意、领导放心。

微信图片_20210219092740.jpg

加大市容秩序管控力度。动态巡查与定点值守相结合,切实加强辖区内占道摆摊等市容乱象。截至目前,共出动执法队员233余人次,清理乱张贴、乱涂写194处,清理乱堆乱放225处,清理店外经营190处,清理流动摊点87处,清理占道经营50处,落实“门前六包”区域责任制459起/次,清理整治机动车(非机动车)乱停放126起,查处沿街兜售烟花爆竹行为3起。

微信图片_20210219092749.jpg

坚决将隐患消除在萌芽状态。倡导文明祭祀,以“尊重习俗、积极引导、人性化管理”为工作原则,结合工作实际,合理设置12处祭祀点,放置37个专用焚烧祭祀炉,方便辖区群众就近祭祀,文明祭祀。加强与市政中心配合,出动洒水降尘车辆3辆,小型高压清洗车3辆及市政环卫工作人员107名,及时对祭祀活动产生的垃圾(灰尘)进行降尘清扫,有效减少焚烧祭品产生的垃圾对城区市容环境卫生和路面造成的污染破坏。针对节日期间天气变化,劝导文明祭祀的同时加强焚烧点、绿化带、河道周边值守严防火灾发生。

城东区将进一步加强节日期间市容环境的日常巡查管控,坚持整治标准不放松,加大巡查力度,将常态化和精细化管理有机结合,切实巩固整治成果,坚决防止出现反弹,全力做好市容秩序的保障工作。


相关标签: