新闻频道

高质量推动新时代东区信访工作新局面

2021-03-31信息来源: 编辑:区信访局


2021年3月30日下午,国家信访局组织召开以“学习贯彻习近平法治思想、开创全面依法治国新局面”为主题的视频法治讲座。

讲座分别从习近平法治思想的重大意义、习近平法治思想的核心要义、深入学习宣传贯彻习近平法治思想推动全面依法治国工作不断开创新局面三个方面依次进行了详细阐述。

通过专题学习,为我局今后一个时期的信访工作指明了方向:只有深入把学习贯彻习近平总书记全面依法治国重要论述与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合起来;与学习贯彻习近平总书记视察青海工作时的重要指示批示精神结合起来;以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,强化系统思维,坚持以人民满意为目标,以机制创新为动力,积极适应新时代我国社会主要矛盾的新变化,全力打造阳光信访、责任信访、法治信访、亲民信访,不断提升信访工作专业化、法治化、信息化水平,更好地保护群众合法权益、维护社会和谐稳定,高质量推进新时代东区信访工作新局面,不断增强人民群众获得感。


相关标签: