新闻频道

城东区召开优化营商环境工作领导小组会议暨2021年第一次联席会议

2021-04-01信息来源:区营商环境建设监督局 编辑:

      为贯彻落实国家、省市关于优化营商环境决策部署,进一步优化我区营商环境,近日,区优化营商环境工作领导小组副组长、联席会议总召集人、区政府副区长何启振召开城东区优化营商环境工作领导小组会议暨第一次联席会议。区优化营商环境领导小组各成员单位参加会议。

       

       会议传达学习了习近平总书记在参加青海代表团审议时的重要讲话精神及省委省政府相关要求,学习了《西宁市全面推行证明事项告知承诺制工作方案》及陈瑞峰书记在市民中心调研工作时的讲话精神。会议强调,习近平总书记参加青海代表团审议时的重要讲话精神,蕴含着丰富的思想伟力,是一篇闪烁着真理光芒的马克思主义文献,是我们做好工作的基本遵循。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕省市区优化营商环境工作的安排部署,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,以作风建设开局起步,进一步推动全区营商环境不断优化,以优异成绩迎接和庆祝建党100周年。

       会议要求,一是提高思想认识。要深入学习习近平总书记关于优化营商环境重要讲话指示批示精神,切实把思想和行动统一到国家省市关于优化营商环境的部署要求上来,不折不扣持续抓好各项优化营商环境措施的落实。二是树牢问题导向。要学习借鉴发达区县先进经验,看到差距、找准问题,拿出硬招实招,尽快补齐短板、堵塞漏洞,完善机制,以重点问题的攻坚突破带动全局优化,全面提升优化营商环境的针对性、实效性。三是紧盯重点目标。要认真贯彻全年重点目标任务,落实全面推行证明事项告知承诺制工作,进一步优化营商环境更好服务市场主体工作,持续强化领导干部包保服务企业作用,不断完善营商环境投诉举报平台,全力维护各类市场主体的合法权益,进一步优化企业发展环境,助力全区营商环境迈上新台阶。

       会议还研究讨论了《城东区进一步优化营商环境更好服务市场主体任务分工方案》《城东区12345(8112345)政务服务便民热线运行管理制度》《城东区关于全面推行政务服务帮办代办工作的实施方案(试行)》等文件。


相关标签: