新闻频道

法律服务进社区
为民办事解难题

2021-04-08信息来源:区司法局 编辑:

       党的十九大指出,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,是中国特色的社会主义现代化建设事业的需要。为满足居民的法律需求,提高依法维权的能力和法律素质,把“学习教育”作为“开好头、迈好步”的重要环节,乐家湾司法所结合实际开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习教育活动,引导党员民警要不忘初心、牢记使命,发扬党的优良传统,鼓足干劲,积极投身党和人民事业发展的浪潮,扎实推进党史学习教育和队伍教育整顿活动见行动、见实效。

      

     

      近日,乐家湾司法所联合法律顾问召开法律援助会,让律师与居民面对面提供专业服务,现场为群众解决疑难问题。社区居民边女士家的房屋在2019年购买后未及时过户,双方只签订了购房合同。目前,原房主以各种理由推脱,拒绝完成过户手续,边女士为此烦心不已。徐律师认真听取后,耐心为她解答房产纠纷中的诸多问题,使其明白如何通过法律途径正确解决。辖区内一小区屋顶牛毛毡在3月20日被大风吹落,造成四辆私家车损伤,物业就责任划分的问题咨询了徐律师。徐律师详细询问情况后称,根据《民法典》中相关规定,物业负部分责任,希望物业积极与车主协商赔偿问题,物业负责人非常感谢律师及相关部门提供这样的法律服务平台,解决了困扰他们的法律问题。

      图片2.png 

       此次法律援助活动,发挥了律师的专业特长,满足了社区居民对法律的需求,提高了居民对律师进社区的知晓率,扩大了法律进社区服务的影响力,使法律进社区服务工作更加贴进基层,贴进百姓。


相关标签: