新闻频道

社保认证上门办 贴心服务暖人心

2021-04-29信息来源: 编辑:

工作人员现场为居民办理养老金资格认证。

4月28日,西宁市社保局和城东区社保局组织党员干部职工深入中庄社区,开展“我为群众办实事”实践活动。就广大参保群众普遍关注的社保认证、社保卡换发使用、失业金申领等热点问题集中宣讲解读,工作人员现场开展认证服务,受到居民好评。

“叔,眨眨眼。好了,认证通过。”上午9时许,中庄路铁路体育广场上,60多岁的马先生在社保工作人员的帮助下,完成了一年一次的社保认证。

“真方便,在家门口就能完成认证。儿女们挺忙的,不在身边,这两天正想着认证的事还没办,今天他们就上门服务了,希望每年都来。”说着,他高兴地装好身份证,拿着“致领取养老金的老同志的一封信”“青海人社通”软件养老保险待遇资格认证流程等宣传单,和邻居们看起了现场摆放的退休须知、失业保险须知等宣传内容。

58岁的韩先生了解到广场上正在办理社保认证,随即向工作人员说明他母亲的情况:老人今年82岁,去年摔伤了右侧胯骨,现在还不能下楼,正愁退休金领取认证没法办理。工作人员了解情况后,马上安排现场工作人员为老人上门服务。

“养老金资格认证每年开展一次,以手机认证为主,但有些老年人不会操作智能手机,或者身体不适。考虑到这些情况,我们主动联系社区,统计后分时段上门认证,免去居民来回跑的麻烦。”西宁市社保局企业养老部副部长陈彬彬一边说,一边打开手机上的认证软件,输入老人的身份证号,为老人做了面部识别,完成认证。之后,又为韩先生完成了认证。

“我和母亲不会使用手机认证,社保局的人来了,上门服务挺好,感谢工作人员。”韩先生说。

党史学习教育开展以来,西宁市社保部门党员干部积极转变工作思路,主动细化服务方式,对照“我为群众办实事”任务清单,扎实开展集中认证、政策宣讲、上门专办等实践活动,切实把学习成效转化为“我为群众办实事”的工作动能,更好为民服务。


相关标签: