新闻频道

“白衣天使”遇上“城市美容师”

2021-04-29信息来源: 编辑:城东区卫生健康局编

“白衣天使”遇上“城市美容师”

 ——区卫健局开展为民办实事之

“五一”劳动节关爱环卫免费体检活动

哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行罢了!如果没有环卫工人的起早贪黑,就没有我们干净整洁的城市,“城市美容师”用他们勤劳的双手,为人们的工作和学习增添了舒适和愉悦。如果没有医护人员逆行而上抵御病毒,就没有我们绚烂多彩的人间烟火,“白衣天使”用生命履行着自己的医学信仰,用行动践诺着自己的社会担当,为我们的健康提供了保障。

在“五一”劳动节即将来临之际,城东区卫生健康局组织辖属8个党支部连续举行了多场“学史力行 关爱环卫”义诊活动,旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,提升广大居民的健康理念,普及健康知识,提倡健康生活方式,共同营造卫生健康服务的氛围,充分展现党史学习教育中的新风貌、新作为。党员们走近环卫工人,在环卫休息室搭起临时诊室,10余名资深医师坐诊。义诊团开展了测血压、测血糖、彩超、心电图等多个健康检查项目,耐心细致的检查、分析病情,讲解注意事项,认真解答环卫工人关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。并为他们讲解妇女保健、中医养生保健、最新医保政策等,让参检的环卫工人们更加清楚的了解自身健康状况,并为有需要的患者指导了下一步的诊疗方向,现场前来咨询和参检的环卫工人络绎不绝,本次活动共发放健康宣教资料200余份,回复健康咨询60余人次,完成免费健康体检100余人次。

微信图片_20210429101721.png

“关爱环卫”义诊团的热情服务得到了环卫工人们的一致称赞,现场的环卫工人纷纷表示,能在这样的一个节日里感受来自卫健系统党员干部们的关怀,心里倍感温暖和自豪,本次免费体检对他们来说是渴望的,更是切身感受到基层公共卫生服务带来的实惠和好处。不仅提高他们对健康的认识,同时也感受到了党和政府对基层环卫工人身心健康的重视和关爱。

微信图片_20210429101740.png

    此次免费健康体检活动,为奋战在一线的劳动人民提供了力所能及的关怀和帮助,护佑了广大环卫工人的身心健康,是卫健系统主动肩负社会责任、努力回馈社会的生动实践,营造及传播了关爱环卫工人的良好氛围,是切实把党史学习教育焕发出的政治热情转化成为民服务的实际行动。


相关标签: