新闻频道

讲好长征故事 赓续百年初心——区政协开展“政协大讲堂”党史宣讲活动

2021-04-30信息来源:区政协办公室 编辑:

      为引导区政协广大政协委员和政协机关干部从“长征精神”中汲取力量,强信心、暖人心、聚民心、筑同心,4月28日上午,区政协组织政协委员、各镇(办)政协工作联络组负责同志和区政协机关工作人员开展“政协大讲堂”党史宣讲活动,活动邀请了青海省委党校社会与文史教研部历史学教授、区政协文史专员朱宏才同志作《红军不怕远征难——有关长征的几个问题》专题宣讲报告。区政协党组成员、副主席范铜斌及区政协副主席人选付冰参加活动。

       朱宏才老师从“红军长征”作为百年党史的切入点,从“为什么要关注长征、长征是怎么来的、红军为什么要长征、长征队伍的组成、红军长征与西路军的关系、长征精神有哪些”六个方面深刻讲解了两万五千里征途的艰难困苦和长征胜利的来之不易。宣讲报告内容全面、故事生动,引领着全场参会人员用情去品悟“艰难困苦,玉汝于成”的精神符号,用心去感受在血与火中凝结出的长征精神。

微信图片_20210430091743.png


委员们这样说


       活动结束后,委员们纷纷表示:树无根不长,人无志不立。今天大家已经不需要爬雪山过草地了,但这并不意味着长征精神的过时,相反今天中国的进步和发展,就是从长征中走出来的。正如习近平总书记所言,要达到理想的彼岸,就要沿着我们确定的道路不断前进。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。作为政协委员,更要结合新时代新要求传承好、弘扬好伟大长征精神,从“长征精神”中汲取力量,增强“政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力”四种能力,提高素养、积累经验、增长才干,全面展现新时代政协委员的良好精神风貌,切实履行新时代政协委员的职责任务,努力为东区事业作出新的贡献。


相关标签: