新闻频道

城东区新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部召开第37次会议

2021-07-16信息来源:区卫生健康局 编辑:

7月15日,城东区新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部召开第37次会议,会议传达了国务院联防联控机制下半年疫苗接种工作视频会议精神、全省新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部第二十八次(视频)会议精神,听取全区疫情防控工作情况汇报,分析研判疫情防控工作形势,对下一步工作进行安排部署。区政府副区长、区指挥部副指挥长于江洪主持会议并讲话,区政府副区长、区指挥部副指挥长杨光、王刚、祁登林参加会议。

会议强调,一要提高思想认识,落实落细常态化防控措施。指挥部各相关部门要持续加强重点场所、重点领域落实防控措施督导检查,尤其是旅游旺季期间,各行业主管单位务必严格落实监管责任;要加强从疫情高流行国家入境来青返宁解除隔离人员摸排登记等跟踪管理工作,严格做到各环节闭环管理;要坚持人物同防,把“四早”做实做透做到位;要督促各级各类医疗机构院感管理,尤其是规范发热门诊建设和管理,发挥“哨点”作用,严格执行首诊医师负责制、预检分诊制度,要按程序做好相应防控措施。二要坚持多措并举,全力推进疫苗接种工作。要加快推进疫苗接种,必须充分认识到,做好疫苗接种是一项重大的政治任务,要清醒认识当前面临的形势和任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示批示上,统一到党中央,国务院的重大决策部署上来。各部门、各单位要落实属地、部门、行业和个人“四方责任”,进一步加强宣传动员和组织工作,按照区疫情防控指挥部办公室的统一安排,充分发挥组织动员能力,精心组织好本辖区、本行业和管理领域居民群众、单位职工的接种工作,合理疏导群众接种,加快接种进度,尽早形成人群免疫屏障,继续努力把下半年疫情防控和疫苗接种工作持续推进好。三要强化防控保障,严肃疫情防控工作纪律。要保持疫情指挥体系高效运转,持之以恒地保持联防联控、群防群控的好经验、好做法,坚持平战结合原则,立足防控需要,做好充足的人员队伍、防护物资、检测设备、药品试剂以及防控资金等各方面储备,做到有备无患;要严格执行24小时值班值守制度和疫情防控信息“日排查、日报告”制度,及时完善应急预案,优化防控措施,加强应急演练和培训,进一步提升应急处置能力和科学精准防控水平,部门间及时互通信息,高效协作联动,确保排查管控各环节措施有效落实。

会议听取了各相关单位常态化疫情防控工作情况的汇报。


相关标签: