新闻频道

城东区河湟文化旅游艺术节暨第四届美食节活动盛大开幕

2021-07-17信息来源:区文体旅游科技局 编辑:

重启自由自在,享受幸福西宁!华灯初上,清风送爽,嘉宾云集,美食荟萃!7月16日晚,新千国际广场热闹非凡,以“寻味城东  细品生活”为主题城东区河湟文化旅游艺术节暨第四届美食节盛大开幕!

深入挖掘城东区清真特色美食文化,展示浓郁地方风情,以美食节为契机和载体,让“忘不了的青海美食、不一样的西宁味道、舌尖上的东区记忆”成为省内外游客到青海、到西宁、到城东区旅游的又一选择。

微信图片_20210717085044.jpg

微信图片_20210717085047.jpg

微信图片_20210717085050.jpg

这是一场全民动员、全民参与、全民共享的文旅盛宴,艺术节和美食节的开幕对西宁意义非凡!文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。近年来,城东区积极顺应文化旅游融合发展大势,立足青藏高原大旅游格局“第一站”,充分依托城市区位、自然生态、历史人文、清凉避暑、民俗文化等独特资源优势,用文化的理念发展旅游,用旅游的方式传播文化,持续推动文化旅游融合发展,努力打造中国西部区域旅游集散中心、青藏高原特色旅游服务基地,推出了世界屋脊看海洋、高原观熊猫、四季泡温泉等特色旅游产品,努力建设具有公园城市形态、美丽城市风范、幸福城市品质的高原美丽城市,让美丽西宁焕发幸福光彩,让各族群众充分享受自然之美、生命之美、生活之美。

微信图片_20210717085053.jpg

微信图片_20210717085058.jpg

微信图片_20210717085101.jpg

一边是精彩的文艺演出,一边是500多种美食齐集幸福西宁,让市民和外地游客在这个最美季节既大开眼界又大饱口福。

微信图片_20210717085108.jpg

微信图片_20210717085126.jpg

微信图片_20210717085132.jpg

本次活动从7月16日开始至8月31日,“寻味城东·细品生活”文化旅游节、网络直播带货节、“河湟风韵”精品文化艺术展演、非物质文化遗产展等板块打造了一场全民参与的文旅盛宴,现场汇集了东区参展商带来的“非遗美食”、特色小吃、特色产品,展示最具地方风味、文化内涵、民族特色的地方小吃,还设置了非遗体验区、展示区等,在品美食的同时也带来了一场不一样的传统文化体验;现场邀请非物质文化传承人、农副产品厂家、旅行社负责人及吃播网红等对非遗产品、农副产品等进行网络直播带货;新千国际广场美食档口和展位共40个,中发源城市广场美食档口1个(200平米),新增城东吾悦广场档口40个、中惠万达广场档口4个、小商品吉盛市场档口105个,将有力提振东区文旅产业发展。




相关标签: