新闻频道

政协第十届西宁市城东区委员会第一次会议闭幕

2021-07-28信息来源:区政协办公室 编辑:

历时4天半的政协第十届西宁市城东区委员会第一次会议,于7月27日上午在区机关后四楼胜利闭幕。

几天来,来自全区各个界别的171名政协委员,以饱满的热情和高度的社会责任感,积极参与各项议程的协商讨论,共商区域经济社会发展大计。这是一次承前启后、继往开来的大会,会议自始至终充满了团结、民主、务实、奋进的气氛。

区委书记周永善,区人大常委会党组书记宋红梅及区委各常委、区人大、区政府、区人武部、区法院、区检察院的领导同志和闭幕式主席团成员在主席台就坐。大会由平海峰同志主持。会上,选举产生了新一届政协领导班子,平海峰同志当选主席,范铜斌、付冰、马庆薇当选副主席,马蓉、马沁武、马添粮等25人当选为常务委员。

微信图片_20210728083854.jpg

会议通过了中国人民政治协商会议第十届西宁市城东区委员会第一次会议政治决议。

区委书记周永善代表中共城东区委,向大会的圆满成功,向当选的新一届区政协领导班子表示祝贺。

周永善指出,过去五年,是东区发展史上不平凡的五年,是经受考验、战胜困难的五年,是适应新常态、赢得新发展的五年。五年来,全区上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,保持战略定力、发扬斗争精神、携手共克时艰,实现了“十三五”圆满收官。这些成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是省委、市委坚强领导的结果,是全区各部门、各单位和广大干部群众担当作为、攻坚克难的结果,也凝聚了区政协和广大政协委员的智慧和力量。

微信图片_20210728083857.jpg

周永善强调,今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。区政协和广大政协委员要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕团结和民主两大主题,当好人民政协制度和现代化建设的参与者、实践者、推动者,把省、市、区委安排部署和对人民政协工作要求落实下去,面对新形势和新任务,把政协委员智慧和力量凝聚起来,团结一心、埋头实干、不懈奋斗,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,齐心协力书写新时代高质量履职的政协答卷。

周永善要求,一要提高“政治三力”,在坚持党的领导上凝聚新共识。必须始终把坚持和加强党的领导作为根本政治原则和重大政治责任,持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉接受区委的领导,主动把区委工作部署贯彻到政协工作中去,做到顺时而谋、因势而动、适势而为,真正使各项履职活动契合区委中心任务,符合决策需要,体现群众心声。二要践行“协商三度”,在服务发展大局上彰显新作为。要围绕中心任务,做到协商选题有“深度”,协商形式有“广度”,协商建言有“精度”,努力形成一批体现政协独特研究视角的协商成果。加快建设协商议政质量体系,丰富体现界别优势的协商载体和履职形式,进一步释放专门协商机构的潜力和效能,使政协工作积极推动解决群众的操心事、烦心事、揪心事,让改革发展成果更多更好地惠及全区各族群众。三要坚持“两为两上”,在加强自身建设上展现新面貌。要牢记习近平总书记指出的“广大政协委员要坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上、把责任扛在肩上,认真履行委员职责”的使命,认真践行“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”要求,强化“两为两上”的责任担当,以实际行动发扬“三牛”精神,把这次会议确定的目标任务一步一个脚印落到实处。

周永善强调,“国之大者”就是责之重者,使命召唤、责任在肩。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市委的坚强领导下,感恩奋进、拼搏赶超,为聚力建设美丽繁荣东大门,奋力谱写现代美丽幸福大西宁东区新篇章贡献智慧和力量。

区政协党组书记、主席平海峰在总结讲话中指出,周永善书记的讲话对新一届政协领导班子和全体政协委员提出了明确要求,寄予了殷切希望,一定要认真学习领会,坚决贯彻执行,在中共城东区委的坚强领导下,继承和发扬人民政协的优良传统,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,不辜负区委和全体委员的信任和期望。

大会在庄严的《国歌》声中落下帷幕。


相关标签: