新闻频道

西宁市城东区绿色可持续社区示范项目拉开序幕

2021-07-30信息来源:区委绿色发展办公室 编辑:

近日,联合国开发计划署——青海省西宁市城东区绿色可持续社区示范项目多方联建动员会在西宁市城东区康南社区举行。

 

项目基于参与式理念和打造居民参与、政府推动、企业赞助、NGO组织协调的公益闭环,通过各项社区活动逐步探索并实践社区可持续的策略与途径,将通过建立可持续社区示范基地、搭建微信小程序交易平台、开展理论与案例结合的居民课程培训体系与宣讲会、建立社区行动工作坊、成立社区活动日、推行社区“余电上网政策”等活动推动项目落地,达到社区可持续发展循环。

城东区委绿色发展办公室主要负责人表示,该项目的示范意义就是让社区居民共同参与绿色可持续发展社区的建设,未来可将社区变成集自然循环、环保教育、休闲功能于一体、自然友好型的绿循环·可持续生态空间,通过“社区生态共建+社区环境教育+家庭低能耗+参与式治理”理念的有机融合,为康南社区的环境治理再次赋能,为社区可持续发展再创新模式。

微信图片_20210730063207.jpg

康南社区作为城东区绿色可持续发展社区示范点,将通过党员带头发动群众,积极参与可持续社区的建设,真正做到社区环境有改变、社区生态可循环、社区居民有实惠。

友成公益项目负责人对青海西宁东部人口集中区可持续社区示范项目进行了详细的介绍。他说:“各方联动联建旨在探索和打造一个绿色生态可持续社区的新模式。通过公益组织的力量,和多方协调沟通,让居民有效参与、物业大力支持,政府引导推动,企业积极联建,打造闭环,探索新的可持续社区模式。”

 城东区将协同各方共同发力,合力打造集分享、培训、活动于一体的绿色可持续发展社区示范基地,通过社区生态环境的改善及相关活动的落地,积极引导居民树立绿色环保理念,践行绿色、低碳、环保生活方式,努力为居民营造一个绿色、健康人居环境。


相关标签: