新闻频道

区医疗保障局开展“树家风、促党风、带民风” 主题研讨活动

2021-09-08信息来源:区医疗保障局 编辑:

为进一步推动“党史学习教育”活动深入开展,近日,区医疗保障局在四楼办公室召开了“树家风、促党风、带民风”主题研讨会。

深化学习研讨中,为了能让好家风传承下来。研讨时注重从深沉厚重的历史文化中汲取家风营养,组织党员干部学习围绕“周恩来、钱学森等老一辈革命家家风故事”主题注重汲取革命先辈、英雄模范、榜样典型以党性作风滋养家风建设的精神品质,努力查找自身在尊老爱幼、家庭和美、邻里和睦等方面存在的不足,积极倡导社会主义核心价值观,深刻领悟家风与党风、政风、民风的内在联系,更好地淳正党风政风、促进社风民风。

全体党员干部在研讨活动中,深刻认识到家风是践行社会主义核心价值观的重要载体,承载着一个家庭的生活方式、生活态度、文化氛围、理念、价值观和人生观。好的家风,是党风民风的一道暖风,家是国、国是家,民风是党风,党风显民风,家风是国风,国风是家风,树好家风才能坚守党风,发扬国风、带民风。

党员干部在研讨会后纷纷表示要“从我做起,学习树立良好家风”,同时号召大家“崇德治家、廉洁养家、勤俭持家、文明立家”,树立起党员模范作风,辐射、带动周围群众。

下阶段,医保局将继续丰富活动载体,通过多种形式,扎实开展主题党员系列活动,进一步做好树家风、促党风、带民风活动,以实际行动推动医保工作和谐稳步发展。


相关标签: