新闻频道

2021年城东区基层党组织书记和党务干部培训班开班

2021-09-09信息来源:区委组织部 编辑:

9月8日,城东区基层党组织书记和党务干部培训班在区委党校开班,区委书记周永善出席开班式并讲话,区委常委、组织部部长芦婷主持开班式。各镇(街道)党(工)委副书记、村(社区)党组织书记和党务干部共129人参加了培训。

开班式上,周永善书记就深入学习贯彻习近平总书记考察青海时的重要讲话精神,全面落实市、区第十五次党代会部署要求,围绕基层党建引领社区服务工作提出了意见。一要提高政治站位,充分认识培训的重要性,把握好这次“加油”和“充电”的机会,沉下身、静下心,认真参加学习培训,力争学有所思、学有所悟、学有所获,确保完成各项培训任务。二要突出知行合一,推动基层党建提质增效,紧扣民心这个最大的政治,从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,真心实意为群众谋利益,扎扎实实为群众办实事、办好事,着力推进社会治理体系和治理能力现代化,使群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。三要创新体制机制,增强为民服务能力,坚持把服务群众作为社区工作的出发点和落脚点,把群众的需求作为为民服务定位的风向标,以群众呼声为第一信号,以群众利益为第一追求,以群众满意为第一标准,努力实现群众困有所助、难有所帮、需有所应。四要提升社会治理效能,持续维护社会稳定,基层党组织书记要履行社会动态信息员、矛盾纠纷化解员、政策法规宣传员、社情民意联络员、村规民约引领员、民生事项救助员、网格服务管理员、生态环境保护员职责,把工作再做深做细,实现“静态管理到物、动态管理到人、跟踪处置到事”的服务格局,不断提升市域社会治理效能。

芦婷同志从加强自身建设、严肃工作作风、端正学习态度三个方面对参训学员提出了要求,希望各位学员充分认识此次培训的重要性和必要性,努力提高发现问题、思考问题和破解难题的能力,进一步找准工作中欠缺的地方,找出解决问题的办法,真正做到学有所获。


相关标签: