新闻频道

城东区持续掀起党的十九届六中全会精神学习热潮

2021-11-22信息来源:区委党校、区残联、区自然资源局、区农业农村和乡村振兴局、区卫生健康局、区统计局、区人民法院 编辑:

连日来,城东区各地各单位认真学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻领会党的十九届六中全会精神,大家表示,新时代新征程上,要展现新气象新作为,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以实际行动书写更加绚丽的篇章。





区委党校将在学习宣传贯彻党的十九届六中全会中当好先锋,做好表率,切实发挥作用,为全会精神在东区落地见效贡献党校力量。将党的十九届六中全会精神纳入主体班教学计划,作为干部培训的必修课,贯穿教学培训全过程。充分发挥党校引导者、教育者、宣传员的作用,邀请省、市委党校教授,各级领导干部、各级宣讲团成员等专家学者等,针对不同宣讲对象,灵活运用宣讲方式,以通俗易懂的形式和方法,不断扩大宣讲覆盖面、提升宣讲影响力、增强宣讲吸引力,把党的伟大成功经验讲解好、阐释好,把党的伟大精神传承好、发扬好,为推动全区高质量跨越发展进一步凝聚人心、汇聚力量。





微信图片_20211122091221.jpg

区残联将继续深入、细致、扎实学习党的十九届六中全会精神,通过“学习强国”APP、“和谐东区”公众号等平台进行全方位学习。把学习党的十九届六中全会精神同党史学习教育、疫情防控工作、辖区残疾人事业发展等具体工作结合起来,学习和宣传并举,营造浓厚氛围。把党的十九届六中全会精神落实到各项业务工作中,以之为鉴,落实主体责任,认真检视任务完成情况,切实将学习成效转化为工作实效,谨防学习工作“两张皮”。





微信图片_20211122091224.jpg

区自然资源局将把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把学习党的十九届六中全会精神与党史学习教育结合起来,与做好自然资源重点工作紧密结合起来,原原本本学、融会贯通学、对标对表学、结合实际学,以学习贯彻落实全会精神为契机和动力,统筹做好当前自然资源各项工作,全力以赴完成全年各项目标任务,精心谋划明年重点工作,以严实作风确保学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神各项工作落到实处、见到实效。





微信图片_20211122091227.jpg

区农业农村和乡村振兴局将把学习党的十九届六中全会精神与种好地、养好畜、惠民生等工作相结合,活学活用,切实把学习成效转化为实践能力,使自身工作真正得到改进和加强。把学习贯彻全会精神和业务工作、疫情防控工作紧密结合起来,向党和人民交出一份合格答卷。以全会精神为思想武器,找到破解难题的新思路、新方法、新举措,进一步凝聚起全方位推动农业农村和乡村振兴工作的发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化城东区农业农村领域的磅礴力量。





微信图片_20211122091230.jpg

区卫健局将把贯彻落实好中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务,把思想和行动统一到落实全会提出的重大任务上来;在服务中心大局中展现新担当新作为,以学习引领落实,以宣传推动落实,以作风保障落实,确保会议精神落地见效;扎实做好全年收尾工作,以最大努力争取年度目标任务最好结果,为“十四五”时期卫生健康事业开好局、起好步打下坚实的基础,为全区各族群众健康水平得到新提高。





微信图片_20211122091233.jpg区统计局把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为巩固深化党史学习教育的重要内容,扎实做好年末各项重点工作,密切跟踪主要领域、指标走势与变化,反映重点行业、企业、区域运行情况,加强经济形势分析研判和统计基层基础建设工作,为完成全年经济社会发展目标提供优质统计服务。





微信图片_20211122091236.jpg区人民法院将把学习党的十九届六中全会精神与深入开展党史学习教育紧密结合起来,持续抓好“我为群众办实事”实践活动,进一步创新丰富为民举措,深入化解矛盾纠纷,着力解决群众急难愁盼的堵点、难点、痛点问题,全力维护好人民群众合法权益。坚持目标导向,立足法院主责主业,打好年终审判执行工作攻坚战,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,努力提升各项工作的质量和效率。



相关标签: