新闻频道

城东区新时代文明实践中心8+N志愿服务系列活动——医疗健身志愿服务

2020-07-29信息来源:区卫生健康局 编辑:任瑞

为进一步弘扬志愿服务精神,充分发挥志愿服务作用,扎实推进城东区新时代文明实践中心8+N志愿服务工作,7月29日,由区卫健局牵头区属各医疗机构组成的城东区医疗健身志愿服务队,在泰宁花园广场开展了以“支持母乳喂养 守护健康地球”为主题的母乳喂养宣传及全民健康义诊活动。

1.jpg

宣传母乳喂养 志愿者们认真耐心的为育龄期妇女及其家属讲解母乳喂养的相关知识和孕产期的保健知识,包括母乳喂养的方法、技巧、好处、喂养中出现的常见问题以及解决办法。通过广泛宣传和讲解,切实把母乳喂养的政策宣传好、落实好,做到家喻户晓。

现教救护技能 志愿者们详细讲解了心肺复苏等应急救护专业知识,对相关救护操作要领进行了现场示范。通过现场答疑解惑、积极互动、操作演练,辖区群众的卫生应急意识得到了提高。

2.jpg

普及健康常识  志愿者们在现场发放了新冠肺炎防控等健康知识手册,为每一位中老年人测血压,针对每位群众的不同情况,耐心地叮嘱各种日常注意事项,还为大家说明了一些新冠肺炎疫情期间正确佩戴口罩、勤洗手、多通风的重要知识。此次宣传、义诊活动,共接待辖区群众300余名,免费测量血压200余人,累计发放各类宣传资料700余份。      

通过本次志愿服务活动,用最直接的方式、最真诚的交流,向辖区群众宣传支持母乳喂养、守护健康地球、普及健康常识和疫情防控等宣传活动,切实把关怀与温暖传递到每户家庭。下一步,区卫健局将以新时代文明实践中心为依托,深入开展志愿服务,大力弘扬奉献、友爱、全心全意为人民服务的精神,增强辖区群众的健康意识和健康素养。

相关标签: