新闻频道

牢记检察初心使命 践行司法为民宗旨

2020-07-29信息来源:区检察院 编辑:任瑞

“真是太感谢了,这么远的路程让你们跑一趟,谢谢政府,谢谢法院。”这是城东区人民检察院第四检察部今年办理的一件民事支持起诉案件为申请人送达法律文书时听到的一句暖心的话语。

1.jpg

今年上半年第四检察部受理了一起支持起诉案件,申请人马某某在城东区某餐馆打工,因老板拖欠其工资1900余元来到城东区人民检察院第四检察部寻求帮助。第四检察部干警了解情况后立即受理,第一时间联系餐馆老板,经多次沟通协调,餐馆老板结清了马某某工资。在了解到申请人家庭经济困难且家中尚有两个年幼的孩子,不便从化隆来西宁签收法律文书时,第四检察部干警专程前往化隆甘都镇东六村向马某某送达了相关法律文书。

2.jpg

来到马某某家中,家庭条件的艰苦、两个孩子褴褛的衣衫深深触动了干警的心。在部门负责人带头捐款,其他干警积极响应下,充满爱心与温暖的1000余元捐款在不久后就送到了马某某手中,夫妻二人对检察官们的帮助表示了由衷的感谢。

这起案件只是城东区人民检察院受理案件中的一个缩影,也是城东区检察院积极履行职能,践行为民服务意识、深化检察工作的具体体现。


相关标签: