新闻频道

不忘初心跟党走 携手奋进新时代 ——清真巷街道凤凰园社区开展庆“八一”主题党日系列活动

2020-08-02信息来源:清真巷街道办事处 编辑:任瑞

今年是中国人民解放军建军93周年,为了营造“军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲”的良好社会氛围,7月30日,清真巷街道凤凰园社区党总支组织辖区党员和退役军人开展“不忘初心跟党走 携手奋进新时代”主题党日系列活动,向退役军人送上党的关怀和温暖。

1.jpg

重温入党誓词 铭记初心使命。“我志愿加入中国共产党,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”由凤凰园社区党总支书记领誓,党员退役军人铿锵的誓词、庄严的场景,强烈震撼带动着每一位党员同志。通过重温入党誓词,再一次接受了党性洗礼,感受了责任担当。鼓励退役军人以昂扬的士气、进取的精神,努力工作,好好生活,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽新青海贡献自己的力量。

慰问文艺演出 情暖退役军人。炎炎烈日挡不住退役军人和社区文艺志愿服务队的志愿者们对退役军人深情厚意,在慰问演出现场,舞动凤凰舞蹈队的志愿者们表演了舞蹈《爱的奉献》《又唱走西口》,女生独唱《花木兰》选段、《祝福歌》,社区工作人员朗诵《赞美军人》等节目,他们用真挚的情感,向退役军人致敬,慰问演出气氛热烈,赢得了退役军人的阵阵掌声。此次慰问演出,既是社区党组织对退役军人“八一建军节”的献礼,又是志愿者用实际行动赞美最可爱的人的生动实践。

2.jpg

披上“志愿红” 奔赴“新战场”。为更好地发挥退役军人“退役不退志,退伍不褪色”的模范带头作用,凝聚退役军人力量,持续弘扬军队的优良传统和精神风貌,使之成为城市建设的中坚力量,辖区退役军人积极响应号召,组建了清真巷办事处凤凰园社区退役军人志愿服务队,队长冯靖富代表15名退役军人志愿者表态,将持续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,充分发挥党员先锋模范作用,带动更多的志愿者加入进来,将“若有战,召必回”落到实际行动当中,为当前疫情防控工作及社区和谐稳定作出应有的贡献。

座谈增进友谊 回顾军旅生涯。为了解退役军人的生活情况,倾听退役军人心声,社区党总支组织召开了退役军人座谈会,在轻松愉快的氛围中,退役军人们畅所欲言,有的回顾当年在部队的经历,有的说起今天幸福生活的来之不易。87岁老党员毕华周激动地说道:“我从河北来到西宁,一路参加过抗美援朝,并在大西北211兵工厂参与过祖国的核建设,虽然早就退伍了,但是我不敢忘了部队秉承下来的精神,发挥我的余热,贡献自己的微薄力量。今天社区组织这个活动,说明党和政府没有忘记我们,也希望多组织这样的活动。”

穿上军装,保家卫国;脱下军装,初心不改。此次党日系列活动,为辖区退役军人营造了祥和愉快的“八一”建军节氛围,在送上党的关怀的同时,进一步增强了退役军人的获得感、荣誉感、幸福感,通过弘扬先进、交流思想,拉近了军民之间的距离,增进了友谊,激励退役军人群体永葆军人本色,用实际行动诠释使命和担当,始终保持冲锋姿态建功新时代,意气风发卸戎装再攀高峰续辉煌!

相关标签: